FeedRSS
Forum
2NE1
recensioni
Coperdina di 2NE1 2nd Mini Album - 2NE1
2NE1 2nd Mini Album
Mini-album pubblicato il 28 Luglio 2011

Secondo mini-album coreano per la carriera delle 2NE1. L'uscita del disco è stata annunciata in Aprile e per promuovere l'uscita sono stati rilasciati tra Giugno e Luglio 3 singoli digitali che ottenero un ottimo successo in patria. Il disco contiene il solito gioco di R&B, electropop e di Pop ma questa volta viene anche intervallato da suoni acustici e da chitatarre elettriche presenti in alcune tracce. Il disco contiene anche la seconda canzone solista per Bom e il singolo digitale per il mercato tailandese "Don't Stop the Music".
2170 click, 12 voti degli utenti
di Bobby Drake
Pubblicata il 28 Luglio 2011
Riproposta ed aggiornata il 12 Agosto 2011
2NE1 - 2NE1 2nd Mini Album
Nell’Aprile del 2011 le 2NE1 tornarono in Corea, dopo una breve tappa sul mercato nipponico, per annunciare la produzione in corso del secondo mini-album. Per promuovere l’uscita le ragazze cominciarono a rilasciare varie canzoni tra Giugno e Luglio che ottennero un ottimo successo in patria alimentando le aspettative dei fan in questo secondo mini-album. Dopo ben 3 singoli digitali, a fine Luglio la band rilasciò il secondo mini-album intitolato semplicemente “2NE1 2nd Mini Album” che ottenne subito un ottimo successo in patria dato l’ottimo successo ottenuto dalle precedenti canzoni rilasciate in digitale.

Apriamo subito il mini-album con “Naega Jeil Jal Naga” un pezzo che, a mio avvisa, rappresenta in pieno lo stile musicale delle ragazze. Caratterizzata da una fortissima base dance e da un ritmo R&B frizzante e potente, la canzone mette in evidenza l’energia, la carica e la forza della musicalità di questa band coreana che si rifà pienamente ai suoni electropop che tra il 2010 e il 2011 hanno caratterizzato il mondo del pop. Con un ritmo veloce e scattante, la canzone non fa prendere fiato ma fa venire tanta voglia di muoversi e di ballare, come molti dei pezzi delle 2NE1 inseriti nel primo disco “To Anyone”. Tra tutti i tentativi delle varie girl band coreane di fare buona musica urban, con questo pezzo il quartetto ci è riuscito in pieno poiché è riuscito in pieno ad interpretare un pezzo che fonda assieme la dance con un R&B frizzante e piuttosto robusto. A seguire incontriamo “UGLY” un altro buon esempio di come il pop possa essere fuso assieme con la dance per creare un suono deciso, intrigante e travolgente. Più lenta e melanconica rispetto alla precedente, nelle sue strofe questa canzone potrebbe ricordare pezzi lenti della musicalità pop delle 2NE1 ma, nel ritornello, la traccia cambia totalmente registro e si pone con le sue chitarre elettriche e la sua batteria andando a creare un mix di pop, rock e di dance che abbaglia e affascina all’istante, soprattutto poiché tutti questi generi sono mischiati assieme sopra un ritmo decisamente melanconico ma mai mellifluo. “Lonely” rappresenta invece il vero salto di qualità delle ragazze che si presentano al pubblico coreano sotto una nuova luce, quella della ballata acustica. La base musicale della canzone è interamente creata con l’utilizzo di una chitarra a cui vengono intervallati, nel ritornello,anche dei violini che donano maggiore pathos e maggior romanticismo alla musicalità. Lenta ma non noiosa, dolce ma mai zuccherosa, questa terza traccia ci mostra come le 2NE1 siano in grado di utilizzare altre melodie e altri suoni rispetto ai vari mix di dance e di R&B che tanto caratterizzano molti dei loro brani. Con “Hate You” ritorniamo invece sulla scena electropop poiché ci troviamo davanti ad un ottimo cocktail di beat colorati e di clapping vari che rimandano alla musica urban americana. Questo pezzo rimane piuttosto piatto nei suoi 4 minuti senza avere nessun eccesso nel ritornello né nelle strofe ma, proprio per questa sua caratteristica, si fa apprezzare maggiormente dato che non risulta essere pretenzioso o troppo costruito, è un semplice gioco di electropop e di R&B che tanto piace alle quattro ragazze. Quinta traccia del mini-album è “Don’t Cry”, seconda canzone solista per la voce principale Bom che ha riprovato a creare una romantica canzone R&B/dance sulla stessa linea della precedente “YOU AND I”. Questa volta la drammaticità è lasciata da parte e la ragazza si è concentrata maggiormente su un ritmo R&B veloce e frizzante che si adatta perfettamente con l’atmosfera più melanconica delle strofe ma che si trasforma in un mix di beat incalzanti e travolgenti nel ritornello. Divertente e allegra, questa seconda canzone solista affascina per la sua semplicità ma anche per il suo essere emozionante. A concludere il disco troviamo “Don’t Stop the Music” canzone utilizzata nella pubblicità della Yamaha nel 2010 e uscita sul mercato digitale tailandese. Essendo stata creata poco tempo dopo la pubblicazione del primo disco “To Anyone”, la traccia risente parecchio dei suoni e dei ritmi del primo album poiché viene creata con il forte utilizzo di sintetizzatori vocali e di beat frizzanti e colorati che tanto abbondavano nella prima fatica. Bella ritmata e incalzante, la canzone non può che piacere al primo ascolto grazie al suo ritmo affascinante ed energico che fa venire subito voglia di ballare.

Ero davvero spaventato da questo secondo mini-album poiché dopo “To Anyone” pensavo che le ragazze non potessero superare ancora loro stesse ma, dopo un solo ascolto, ho capito il grande potenziale delle 2NE1. Rispetto a tutte le altre band femminili coreane molto simili tra loro, questo quartetto ha una marcia in più che si nota nell’energia dei loro pezzi e nella voglia di osare anche creando pezzi nuovi come “Lonely” che si distaccano totalmente da quanto già proposto. Complimenti alle ragazze poiché con questo “2NE1 2nd Mini Album” hanno confermato nuovamente il loro talento e la loro capacità di fare buona musica pop/dance.
Qualità complessiva delle tracce: 9
Musica: 9
Copertina: 8
Qualità Promo Picture: 8.5
8.63
Media dei voti degli utenti: 7.83
Clicca qui per i voti dettagliati
Opinioni sul disco ''2NE1 2nd Mini Album''
#01
Kikyo91
Voto: 6.5
Dare un voto a questo mini album mi pare piuttosto azzardato. I'm the best è una canzone che onestamente parlando NON SI PUO' sentire, anzi, chiamarla canzone per me è già troppo. Dont' stop the music è una classica canzone tappabuchi che potevano evitare di usare e magari creare qualcosa di nuovo, idem per don't cry, che tra l'altro non è niente di speciale.
per fortuna Lonely, ugly e hate you salvano questo mini album altrimenti di pessimo gusto. e tanto pe cambiare, la cover e il titolo dell'album (che non esiste LOL) sono un ennesimo buco nell'acqua per la YG, che ormai mi ha stufato, dato che fa per tutti i suoi artisti le stesse copertine lOL"
2011-07-28 20:25:05
 
#02
baskerville
Voto: 9
http
mail
effetivamente kikyo91 non capisci na mazza di k-pop. L'album e strepitoso and im perfect assieme a hate you sono credo tra le migliori nel disco.Eccelente lavoro da parte del 2ne1!Consigliatissimo!
2011-07-30 04:21:33
 
#03
aLz
Voto: 8
mi fermo ad un semplice 8 per quest'album. Sono d'accordo su quasi tutti i commenti sulle canzoni, tranne che per UGLY che sinceramente non mi è proprio piaciuta.
2011-07-30 12:48:26
 
#04
PamNa
Voto: 6
http
mail
Il genere delle 2NE1 non è Kpop, per come la vedo io e tanti altri che lo seguono da anni. Il loro genere è scopiazzato dai BlackEyed Peas. Ricordo la prima volta che vidi le 2NE1 con Fire e pensai subito al gruppo americano. Non a caso, dopo qualche anno le ragazze sono state notate proprio dai BEP LOL io credo che questo mini-album valga 6, non di più.
2011-07-30 13:25:09
 
#05
Saki
Voto: 8.5
http
mail
Ottimo mini album, kpop all'ennesima potenza e ora i BEP non c'entrano niente. I am the best è una canzone creata da bit e sinceramente è una canzone un po' "truzzosa" ma io la trovo spettacolare anche perchè nel kpop non è da sottovalutare il ballo che caratterizza la canzone. Lonely non è male, rilassante, come ha gia detto la recensione è una ballata acustica. UGLY mi è piaciuta anche se mi ci è voluto più di uno sforzo, cosî come Hate You. Non mi ha colpito tanto Don't stop the music sebbene comunque sia un pezzo veramente energico alla 2NE1style. Che dire, ottimo minialbum. Si stanno migliorando molto. E il titolo dell'album è UGLY.
2011-07-31 13:29:06
 
#06
kumimoto
Voto: 10
http
mail
Sono stati proprio i singoli promozionali di questo ultimo lavoro a farmele conoscere ma sopratutto ad amarle e continuare a seguirle.
Adoro questo lavoro e penso che tutti gli album fino adesso rilasciati si meritano un 10 pieno.
TUTTE le canzoni di questo lavoro le adoro e non smetterei mai di sentirle
2011-07-31 17:45:39
 
#07
Pepita
Voto: 5
mail
Che album orrendo! Ma ditemi se questa è musica...O___O
2011-08-02 19:38:51
 
#08
mari
Voto: 7.5
mail
Non le ho mai seguite, però visti i giudizi positivi che ho incontrato perchè non ascoltarlo?
E stavolta le 2NE1 mi hanno colpito, forse perchè in questo mini album le canzoni abbastanza differenti tra loro...UGLY per me è la migliore, ma trovo anche molto belle Hate You (sarà ripetitiva, ma non si fa altro che aspettare il ritornello), Naega Jeil Jal Naga (di solito queste canzoni non mi piacciono molto, è tutto ritmo senza melodia nè ritornello, però è fatta bene) e Don't Cry (dopo un paio d'ascolti), sarò tra i pochi ma a me Lonely non è molto piaciuta, non riesce ad emozionarmi, Don't Stop the Music è carina, un pò troppo robotica (una caratteristica di alcune loro canzoni che non mi è mai andata giù), però ogni tanto non fa mai male.
Spero che continuino cosî, con energia, a provare nuovi suoni.
2011-08-19 22:50:12
 
#09
Anonimo
Voto: 8.5
mail
Ragazzi/e, badate a come recensite,voi state dando opinioni personali, che è ben diverso da quel che vi viene richiesto. Vedo commenti con scritto" Oddio che brutta canzone, non mi prende" senza essere motivati!?!? Non so il beat lo trovate scontato,la melodia di questa "I AM THE BEST" (esempio) è uguale a quella di "Fire" (esempio) e quindi vi annoia!! La maggior parte dei commenti che avete dato neanche si possono chiamare recensioni, quindi se volete "sprecare" il vostro tempo per dare una critica COSTRUTTIVA, vedete di farlo bene.Io vedo insulti più che altro. Per quelli che dicono che questa non è musica, sono pregati di nominarmi dei cantanti odierni rigorosamente Kpop cosî che potrò migliorare il mio gusto musicale smettendo di ascoltarle... Kykyo91 potresti dirmi che conservatorio hai frequentato per esprimere dei commenti cosî scemi, perchè alla fine non dicono niente riguardo la musica, con tanta sicurezza?Se mai risponderai saresti pregato/a di non rispondere con degli insulti, giusto per prevenire.
2011-09-01 18:13:51
 
#10
kumimoto
Voto: 6
http
mail
anomino@ non per andare contro al tuo pensiero ma nel sito è ben scritto SCRIVI UN'OPINIONE e non SCRIVI LA TUA RECENSIONE.

2011-09-01 18:42:19
 
#11
Ginny1991
Voto: 10
http
Questo è stato per me il primo mini-album che ho ascoltato delle 2NE1 e, devo dire, che mi è molto piaciuto; sinceramente, mi aspettavo di peggio per una che, come me, la musica dance non va proprio a genio ma mi sono dovuta ricredere. Il mini-album, è composto da 6 canzoni e partono da una canzone da un ritmo molto movimentato, come la prima canzone il cui titolo è "I AM THE BEST", ha ballate lente e romantiche, come per esempio la canzone che ha il titolo "LONELY". Ma tutte queste loro canzoni, anche se alcune, ripeto, sono ballate, portono sempre con se un pizzico di musica dance/house. A questo mini-album do un bel 10 e lo consiglio a tutte quelle persone a cui piace la musica dance/house e che più ne ha e più ne metta.
2012-10-12 21:59:37
 
#12
Yuichi
Voto: 9
mail
Ma è possibile che ogni volta che si parla di musica bisogna azzannarsi? Dire a qualcuno che non capisce una mazza, o che fa commenti scemi non è tutta sta gentilezza ._. Ma cmq, parlando dell'album, a me è piaciuto molto (premetto che le 2NE1 le ho iniziate ad ascoltare solo qualche giorno fa). I Am the Best è una delle mie preferite! XD ma comunque anche le altre son ben strutturate!
2012-10-13 12:33:45
 
Aggiungi Un'Opinione
Articoli con riferimento a '2NE1'
#2NE1StayForever
A sette anni di distanza dal loro debutto sulle scene, le 2NE1, dopo una carriera di successi, ma anche di scandali, hanno deciso di sciogliersi ufficialmente e di intraprendere strade differenti. Ripercorriamo brevemente la loro carriera e il motivo del loro scioglimento.
Pubblicato il 27⁄11⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Artisti Correlati
MBLAQ
Gruppo del fratello di Sandara
Vai alla Scheda
09⁄06⁄2015
Ultima News
Otto pezzi per 'Mirror'
Artisti Simili
Vai alla Scheda
01⁄11⁄2015
Ultima News
'Basic' in arrivo tra pochi giorni
4minute
Urban
Vai alla Scheda
13⁄06⁄2016
Ultima News
Scioglimento ufficiale
Vai alla Scheda
07⁄08⁄2017
Ultima News
Ecco il nuovo album
BIGBANG
Urban
Vai alla Scheda
09⁄02⁄2017
Ultima News
Nuovo DVD pronto
Foxxi misQ
Urban
Vai alla Scheda
04⁄02⁄2011
Ultima News
DEM si unisce ai Fivesta
BENNIE K
Urban
Vai alla Scheda
28⁄02⁄2010
Ultima News
Rilasciata la tracklist di 'BENNIE BECCA'
Heartsdales
Urban
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
SOULHEAD
Urban
Vai alla Scheda
19⁄04⁄2013
Ultima News
Mini-album da solista per YOSHIKA
Highlight
Pop
Vai alla Scheda
30⁄05⁄2017
Ultima News
Nuova edizione di 'Can You Feel It?' in arrivo
Vai alla Scheda
01⁄08⁄2015
Ultima News
Il ritorno dopo tre anni
f(x)
Pop
Vai alla Scheda
07⁄10⁄2016
Ultima News
Doppia a-side giapponese
INFINITE
Pop
Vai alla Scheda
20⁄05⁄2017
Ultima News
Undici pezzi nel nuovo album
Home | News | Articoli | Recensioni | Uscite Del Mese | Classifiche | Cerca | Links | Redazione
Lista Artisti | Cerca | Statistiche | Random | J-MusicStore
Forum | Chat | Newsletter | GuestBook | RSS | Collabora
©2017 TOKYONOISE - Tutti i diritti riservati. Le immagini presenti in questo sito sono utilizzate solo per fini d'intrattenimento
e restano di proprietà dei rispettivi detentori dei diritti. Sito ottimizzato per Mozilla Firefox.




La pagina è stata generata in 0.6 secondi.