tokyonoise.it

Dal 2019 TokyoNoise.net si rinnova!
Rinasce a nuova vita il portale italiano sulla musica giapponese, online dal 2006.

La vecchia versione rimarrà online come database storico, ma vieni a trovarci su tokyonoise.it e seguici sui nostri account ufficiali di Facebook, Twitter e Instagram per non perderti tutte le news e gli articoli più importanti di ogni settimana.

Visita la nuova versionetokyonoise.it oppure Continua a navigare il database storico
FeedRSS
Forum
4minute
recensioni
Coperdina di 4Minutes Left - 4minute
4Minutes Left
Album pubblicato il 05 Aprile 2011

Primo disco coreano delle 4minute, uscito una settimana dopo la pubblicazione del mini-album digitale "Heart to Heart". La tracklist è composta da 8 brani già conosciuti dai fan e da soli due inediti. L'urban e l'R&B in questo disco sono un po' lasciati da parte per fare più spazio ad una dance/pop commerciale e piuttosto blanda.
968 click, 6 voti degli utenti
di Bobby Drake
Pubblicata il 08 Aprile 2011
Riproposta ed aggiornata il 15 Aprile 2011
4minute - 4Minutes Left
4minute - 4Minutes Left
Dopo aver rilasciato il loro primo mini-album digitale coreano “Heart to Heart” a fine Marzo 2011, le 4minute rivelarono l’uscita del loro primo album coreano pochissimi giorni dopo la pubblicazione del mini-album. “4Minutes Left” uscì infatti il 5 Aprile, esattamente 7 giorni dopo e, purtroppo per i fan, il disco non contenne molti brani inediti. Le ragazze inserirono infatti in esso tutte le canzoni del mini-album digitale, i due pezzi coreani contenuti nel primo album nipponico “DIAMOND”, ovvero HIDE&SEEK, ALREADY GONE, una versione coreana di FIRST e rimasero quindi soltanto due brani inediti nei 10 contenuti nel disco. Dalla scelta della tracklist, alla qualità piuttosto scadente rispetto al solito dei pezzi del mini-album coreano, sembra quasi che questo 4Minutes Left sia stato impacchettato in pochi giorni giusto per non fare dimenticare alla Corea l’esistenza delle ragazze, oramai buttate maggiormente sul commercio Giapponese. In ogni caso, andiamo adesso ad analizzare i brani inediti che questo primo disco ci propone.

Geoura Geoura” è semplicemente tutto quello che avrei voluto ascoltare nel mini-album digitale “Heart to Heart” e tutto quello che avrei voluto che questo CD mi offrisse. Le 4minute qui sono ritornate a quell’urban graffiante, ruvido, grezzo ma semplicemente efficace ed affascinante con le sue note alte che si fanno spazio su un ritornello veloce, scattante, “street” e travolgente grazie alla forza che viene data alle parte rappate o comunque più R&B. La base musicale è quel giusto mix di dance, pop e di R&B e la melodia è creata con semplicità dato che alterna strofe pop e leggere a parti più da “discoteca” o da locale underground. L’influenza con la dance in questo brano si fa sentire molto nella base musicale ma sicuramente non è stata quell’influenza dance/pop che ha tanto caratterizzato gli ultimi pezzi di “Heart to Heart” in cui la vena più urban delle ragazze è stata messa da parte per fare spazio ad uno stile più commerciale e meno da “4minute”. Seconda traccia “inedita” sul mercato coreano è “FIRST”, pezzo uscito come terzo singolo nipponico e qui tradotto in lingua coreana. Qui mi auto-cito e vi ripropongo quello che dissi di questo pezzo nella mia recensione del primo album nipponico delle ragazze “Qui ritroviamo le 4minute di cui ci siamo innamorati che, con la loro energia e la loro forza, riescono a creare dei pezzi che fanno ballare e che fanno muovere anche i più sedentari di noi. Allegra, divertente e briosa, questa canzone si ascolta e si ri-ascolta fino alla nausea”. Niente altro da aggiungere dire, FIRST è sicuramente un ottimo pezzo che travolge e diverte nello stesso tempo. A concludere gli inediti di questo disco non poteva che esserci una “bellissima” ballata e, infatti, ecco a voi “Nappeuge”. Noiosa, lenta, piatta, poco armoniosa e soprattutto stancante, questa traccia non si riesce nemmeno ad ascoltare una volta a causa della sua base musicale spenta e ai leggeri e flebili suoni della base musicale che, essendo soporiferi, fanno subito smettere l’ascolto.

Come ho già detto, questo non è lo stile graffiante, urban e travolgente di inizio carriera delle 4minute ma è qualcosa di nuovo che poco le rispecchia. Il pop e la dance sono state preferite, tranne in pochissime tracce, all’urban e l’R&B proprio per una scelta di mercato di  adeguarsi al resto della Corea. Anche in futuro le 4minute produrranno ancora prodotti simili? Non possiamo ancora sapere ma di sicuro se continueranno su questa strada i fan che tanto le hanno acclamate all’inizio cominceranno a stancarsi di questi fronzoli pop e di queste dolci e zuccherose melodie che poco convincono.
Qualità complessiva delle tracce: 6.5
Musica: 6.5
Copertina: 6
6.33
Media dei voti degli utenti: 7.08
Clicca qui per i voti dettagliati
Opinioni sul disco ''4Minutes Left''
#01
MiharuYM
Voto: 7
http
mail
Io non sono rimasta cosî delusa da questo album e dal precedente. Sicuramente di livello inferiore a HUH o For Muzik, ma l'ho trovato carino e molto piacevole da ascoltare ^^
Adoro Mirror Mirror e anche Heart to Heart, mentre la versione coreana di First la trovo un po' "confusionaria", preferisco quella giapponese.
2011-04-08 15:27:22
 
#02
aLz
Voto: 5.5
Io mi trovo d'accordo. Del loro ultimo mini album nessuna canzone mi era piaciuta, mentre HIDE&SEEK e ALREADY GONE non mi avevano attirato molto. FIRST versione coreana mi piace, ma trovo la lingua giapponese molto più adatta alla canzone. Per quando riguarda Geoura Geoura e Nappeuge concordo in pieno con quanto detto. Un album inutile, senza novità assolute, che non attrae l'ascoltatore. A questo punto potevano metterci altre 4 canzoni prese dai primi due mini album che sicuramente alzavano il livello del prodotto.
2011-04-08 16:30:04
 
#03
Reila
Voto: 6
http
mail
delusa da questo album. sul serio, non sono le 4minute degli inizi e già con heart to heart c'ero rimasta male. speravo davvero bene per questo album ma non mi piace. per l'amor del cielo, le canzoni sono carine nel complesso, ma non è il loro stile, non sono le 4minute di cui mi sono tanto innamorata all'inizio. l'idea di fare first in coreano poi non mi è piaciuta molto, la trovo migliore in giapponese.
spero che il prossimo lavoro coreano sia nello stesso stile di hit your heart
2011-04-10 14:20:38
 
#04
Kikyo91
Voto: 7
a me tutto sommato questo album è piaciuto, anche se c osno troppi pochi inediti per i miei gusti LOL più che altro non capisco che senso abbia avuto mettere quelle tre canzoni koreane in Diamond...che tanto le avrebbero inserite in questo discoº_º boh ºº heart to heart mi piace, mirror mirror la trovo un pò piatta rispetto agli altri lavori LOL
2011-04-15 18:37:50
 
#05
Anonimo
Voto: 10
http
mail
Bellissimo
2013-05-01 10:14:11
 
#06
kumimoto
Voto: 7
mail
Assurdo che si mettano canzoni bellissime nei mini-album e poi gli album veri e proprio risultino scadenti. Oltre a - Geoura Geoura, Already gone e First . Nessuna di queste traccie mi ha colpito particolarmente.
2013-10-02 23:19:21
 
Aggiungi Un'Opinione
Artisti Correlati
Wonder Girls
Ex Gruppo di Hyun A
Vai alla Scheda
01⁄08⁄2015
Ultima News
Il ritorno dopo tre anni
Artisti Simili
BENNIE K
Urban
Vai alla Scheda
28⁄02⁄2010
Ultima News
Rilasciata la tracklist di 'BENNIE BECCA'
Heartsdales
Urban
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
BIGBANG
Urban
Vai alla Scheda
09⁄02⁄2017
Ultima News
Nuovo DVD pronto
Foxxi misQ
Urban
Vai alla Scheda
04⁄02⁄2011
Ultima News
DEM si unisce ai Fivesta
YA-KYIM
Urban
Vai alla Scheda
23⁄11⁄2012
Ultima News
Scioglimento ufficiale a fine anno
twenty4-7
Urban
Vai alla Scheda
20⁄03⁄2012
Ultima News
Informazioni sull'ultimo mini-album del duo
Vai alla Scheda
07⁄08⁄2017
Ultima News
Ecco il nuovo album
Vai alla Scheda
01⁄11⁄2015
Ultima News
'Basic' in arrivo tra pochi giorni
2NE1
Urban
Vai alla Scheda
13⁄01⁄2017
Ultima News
Ultimo singolo in arrivo
Highlight
Pop
Vai alla Scheda
30⁄05⁄2017
Ultima News
Nuova edizione di 'Can You Feel It?' in arrivo
f(x)
Pop
Vai alla Scheda
07⁄10⁄2016
Ultima News
Doppia a-side giapponese
FAKY
Pop
Vai alla Scheda
04⁄06⁄2017
Ultima News
Svelato il nuovo mini-album
Apink
Pop
Vai alla Scheda
12⁄07⁄2017
Ultima News
Tracce e cover del nuovo singolo
Home | News | Articoli | Recensioni | Uscite Del Mese | Classifiche | Cerca | Links | Redazione
Lista Artisti | Cerca | Statistiche | Random | J-MusicStore
Forum | Chat | Newsletter | GuestBook | RSS | Collabora
©2020 TOKYONOISE - Tutti i diritti riservati. Le immagini presenti in questo sito sono utilizzate solo per fini d'intrattenimento
e restano di proprietà dei rispettivi detentori dei diritti. Sito ottimizzato per Mozilla Firefox.




La pagina è stata generata in 0.39 secondi.