FeedRSS
Forum
AKB48
recensioni
Coperdina di Ponytail to Chouchou [Type A] - AKB48
Ponytail to Chouchou [Type A]
Singolo pubblicato il 26 Maggio 2010

Quindicesimo singolo per le AKB48, propone la solita formula di un pop zuccheroso e brillante nel perfetto stile delle girlband nipponiche. Ciò nonostante, si è piazzato alla prima posizione in classifica e ha venduto oltre 570000 copie in un mese dall'uscita.
1912 click, 16 voti degli utenti
di aLz
Pubblicata il 25 Giugno 2010
Riproposta ed aggiornata il 29 Giugno 2010

Mi sono chiesto, come mai questo curioso gruppo composto da ben 48 componenti, le AKB48, potesse avere un così grande successo, e dopo un po' ho deciso di ascoltare questo singolo. Uscito in ben 3 edizioni diverse, il loro 17° singolo debutta alla prima posizione vendendo complessivamente la strepitosa cifra di 587,481 in sole 4 settimane di permanenza. Un risultato secondo me fin troppo elevato per un singolo così scarso e piatto.

Iniziamo l'ascolto del singolo con l'allegra “Ponytail to chouchou”. Introdotta da un pianoforte, che all'inizio fa pensare ad una ballata, sfocia in un canzone del tutto diversa. Una canzone divertente e nient'altro. Le voci delle ragazzine sono veramente molto fastidiose e non stanno per niente bene insieme. La base vorrebbe sembrare qualcosa di estivo, ma invece non è altro che una delle solite canzoncine che ci offrono da mesi i gruppi come questo. La musica manca di potenza e risulta piatta, forse perché non presenta niente che riesce a catturare l'orecchio dell'ascoltatore. Passiamo a “Nusumareta kuchibiru / Under Girls”, che non si discosta per il niente dalla traccia precedente, se non per l'inizio che ricorda molto le melodie dei giochini per GameBoy. Le voci ancora una volta non si uniscono per niente bene insieme, stonando anche in certi punti, mentre per il resto della canzone danno una sensazione di disarmonia. Come nel pezzo precedente, anche qui manca la forza nella musica, e specialmente nel ritornello, che dev'essere il fulcro del brano. In sostanza avrebbero potuto fondere le due canzoni, che non si sarebbe notato molto il cambio di voci e di basi. Contenuta solo nella versione “Ponytail to chouchou [Type A]”, troviamo “Boku no YELL / Theatre Girls”, che ha un inizio piuttosto prorompente, sicuramente molto più delle tracce precedenti. Subito dopo qualche ascolto mi pongo la domanda: Ma cosa è cambiato a parte l'inizio dalle canzone prima proposte? Ovviamente mi sono anche risposto, e come potrete ben immaginare la risposta è stata: niente. Appunto, non cambia niente da quanto ascoltato prima e ripeto: nella base manca la potenza necessaria per dare vitalità al brano. Unica nota positiva sono le voci, che in questo caso sono più in sintonia tra di loro. Inclusa invece solo nella versione “Ponytail to chouchou [Type B]”, possiamo ascoltare la leggermente più prorompente “Majijo teppen blues”. Finalmente dopo 3 brani davvero scadenti e insulsi il gruppo ci offre un pezzo con sonorità un po' più potenti, ma purtroppo fin troppo ripetitive. Trovo noiosissima la parte parlata del brano che compone praticamente il 70% della canzone, mentre nella parte cantata invece le voci non sono per niente in armonia, come praticamente tutto il resto del singolo. A chiudere finalmente questo fiasco di cd, in entrambe le versioni troviamo le inutili e ridicole strumentali delle canzoni. In quelle delle prime tre traccie recensite sopra si possono "ascoltare" le insulse e poco elaborate basi, che non ci regalano niente di buono purtroppo, mentre per l'ultima traccia sopra recensita, possiamo sentire la potenza e le leggere influenze rock, ma anche la ripetitività del brano.

Essendo il loro primo singolo che ascolto, devo dire di essere rimasto abbondantemente deluso dall'insulsaggine del singolo. Quattro traccie una più ridicola dell'altra, dove le voci non sono in sintonia fra di loro, e le basi non sono potenti come vorrebbero sembrare risultando così contate e attendibili. Non capisco la fonte del successo dei loro ultimi ultimi singoli in Giappone, e mi stupisco sempre di più di come dischi di simile banalità possano raggiungere certe cifre di vendita. Sarà forse il numero spropositato dei membri che incuriosisce il popolo nipponico?

Qualità complessiva delle tracce: 3
Musica: 3
Voce: 3
Copertina: 6.5
3.88
Media dei voti degli utenti: 4.94
Clicca qui per i voti dettagliati
Opinioni sul disco ''Ponytail to Chouchou [Type A]''
#01
Anonimo
Voto: 7
http
mail
Io l'ho trovato un singolo molto fresco ed estivo. Non certo tra i migliori delle AKB, ma molto piacevole d'ascoltare :)
2010-06-27 17:24:05
 
#02
Aninomo
Voto: 10
http
mail
La recensione lascia a desiderare, un ragazzo che non conosce questo gruppo non le ascolterebbe mai se prima legge qui... Fortunatamente io le conosco bene e posso dire con certezza che questo singolo è un capolavoro, uno dei migliori!!!!!!!
2010-11-23 11:44:24
 
#03
Anonimo
Voto: 10
http
mail
Qualità della recenzione: SCADENTE: voto 0
Adesso mi pongo una domanda anche io: Perchè chi non capisce nulla di jpop deve fare recenzioni sul jpop?
2010-11-23 11:45:28
 
#04
Kikkokat
Voto: 1
http
mail
Smettete di offendere chi fornisce un servizio gratuito, in questo caso aLz. Solo perchè voi siete fans di questo gruppo, non dovete scagliarvi contro di lui. Ognuno ha i suoi gusti, ed è giusto rispettarli. Ma quanti anni avete? Andate ancora all'asilo? Accettate il gusto altrui e fatevene una ragione. Tra l'altro ad altri singoli ha dato come voto 7, quindi probabilmente questo singolo gli è piaciuto meno di altri. E' normale, non sempre tutte le cose riescono bene. E poi ripeto è una questione di gusti. Per me ad esempio loro sono da "1".
2010-11-23 12:05:22
 
#05
AKBfun
Voto: 10
http
mail
...Eh gia, fanno cosî schifo che sia sono entrate nei guinnes che sono sempre prime nelle classifiche giapponesi, già già...
2010-11-23 13:01:59
 
#06
Anonimo
Voto: 8
http
mail
Io invece trovo offensivo nei confronti dei loro fan tutti i vostri commenti e, soprattutto, la recensione. Non sono il massimo, ma le canzoni sono allegre e orecchiabili.
2010-11-23 13:05:49
 
#07
Squall14
Voto: 1
Do un bell'1 per compensare gli utenti che si organizzano per tirare solamente su la media e offendere gratuitamente una persona che non conoscono e che capisce di musica molto più di tutti loro messi insieme. Aggiungo anche che l'1 oltre ad essere una compensazione, è anche il mio giudizio reale...un singolo davvero scadente.
2010-11-23 13:06:41
 
#08
Ai Tsukiyama
Voto: 1
Kikkokat ha ragione, non si deve offendere chi fa le recensioni perchè queste persone fanno un lavoro faticoso a beneficio del sito,se non si è d'accordo si mette un voto diverso e si spiegano le proprie ragioni.Anche il mio voto è 1,non hanno nessun talento non lo dico perchè ho letto la recensione ma perchè le ho ascoltate e trovo le loro canzoni brutte e banali!!!!!

Per favore potete correggere il mio errore?ho lasciato il voto che c'era gia scritto in partenza ma volevo dare 1 come effettivamente ho scritto.GRAZIE

//Squall14: ho unito il commento ^^
2010-11-23 13:10:13
 
#09
Hikaru88
Voto: 2
http
mail
Concordo: potete non essere d'accordo con la recensione (che sî, si scrive con la S, Anonimo3), ma non mi pare il caso di diventare maleducati con qualcuno che s'è sbattuto ad ascoltare il singolo completo per poi recensirlo.
Singolo pessimo, tra l'altro: me lo sono sciroppata tutto, video compresi grazie a Youtube (tranne l'A-side, che era un live) e ho trovato le canzoni ripetitive, i testi insulsi (almeno le due che ho trovato sottotitolate, ma non credo che le altre cambino granché) e le voci male assortite che rendono i pezzi caotici. Il fatto che la recensione scoraggi ad ascoltarle, secondo l'Anonimo 2, non mi pare quindi un fatto negativo - non sentendo questo singolo, almeno. Gli do 2 solo perché sono buona.
2010-11-23 13:32:12
 
#10
Anonimo
Voto: 10
http
mail
Se il singolo non vi piace mi sta bene, i gusti sono gusti. Ma dopo aver ascoltato mezza canzone non potete dirmi che sono prive di talento. Sono più di 48 ragazze, e ovviamente ci sono sia quelle con voci meravigliose sia quelle con voci normali. Se hanno tutto questo successo evidentemente un motivo c'è...La discografia delle AKB va oltre le 300 canzoni, e vi assicuro che hanno tante canzoni con una bella melodia e sopratutto con dei testi meravigliosi. Le track dei singoli non sono le migliori fra il loro repertorio, questo è vero. Personalmente oltre alle canzoni trovo che sia molto importante la personalità di un artista. Queste ragazze sono nel cuore dei giapponesi perchè sono umili, vere, amano immensamente il loro lavoro e fanno sempre del loro meglio. Evidentemente, i vostri artisti preferiti che non vendono cosî tanto non hanno queste qualità. Sono parecchio di parte, lo so, ma penso comunque che questa sia una recensione scorretta. Questo sito penso che sia nato per avvicinare l'Italia al J-pop, e cosî non va bene.
2010-11-23 14:19:29
 
#11
Anonimo
Voto: 3
mail
Il singolo non è per nulla bello... Queste ragazze sono nel cuore dei giapponesi perchè sono giovani e carine...ma la musica è tutt'altra cosa. Certo magari tra 48, qualcuna con una bella voce c'è di sicuro...
Penso inoltre che vendere tanto non voglia dire avere cosî tante qualità...ci sono artisti che vendono moooolto meno ma sono nettamente meglio che queste ragazze.
Avvicinare l'Italia alla musica Giapponese non vuol dire dare 8 a tutti... -.- mah...
2010-11-23 14:30:20
 
#12
Anonimo
Voto: 6
mail
Vabbè ormai siete prevenuti a prescindere, anche quando uno cerca di scrivere un commento educatamente. E io che perdo pure tempo a parlare con voi, lol.

// Squall14: Per favore cercate di mettere un nick differente da Anonimo, sennò viene un caos...non si capisce chi risponde a chi. Grazie.
2010-11-23 14:41:09
 
#13
Anonimo
Voto: 1
mail
"Evidentemente, i vostri artisti preferiti che non vendono cosî tanto non hanno queste qualità. Sono parecchio di parte, lo so, ma penso comunque che questa sia una recensione scorretta. Questo sito penso che sia nato per avvicinare l'Italia al J-pop, e cosî non va bene. "

Scusami ma tu credi che le AK48 Siano l'anello di congiunzione musicale che unisce il J pop all Italia?????
Ma apri gli occhi, non ci sono solo loro di J pop (e per fortuna!)
Fidati che i miei artisti preferiti vendono moltooo meno di loro e manco entrano tra i primi 100, ma ti posso assicurare che suscitano emozioni indescrivibili e non si vendono come se fossero carne al macello.

// Squall14: Per favore cercate di mettere un nick differente da Anonimo, sennò viene un caos...non si capisce chi risponde a chi. Grazie.
-----------------------------------------------
I prossimi commenti come Anonimo verranno rimossi
2010-11-23 14:49:35
 
#14
Hikaru88
Voto: 2
http
mail
Per rispondere ad Anonimo10:
Non sono prevenuta: non conosco il gruppo, di loro so solo che sono 48 idol. Ho ascoltato il singolo per curiosità, perché uscî insieme a 'to Mother' di YUI (che è la mia artista preferita, per la cronaca, e credimi, vende parecchio e finisce puntualmente al numero uno delle classifiche quindi no, non è invidia o altro la mia, evita certe insinuazioni, non siamo tra bambini dell'asilo) e raggiunse comodamente la seconda posizione Oricon della settimana; vedendo la recensione, m'è venuta la curiosità di ascoltarlo. Prima di farlo non l'ho nemmeno letta, per poter essere il più possibile imparziale. Il problema è che è un singolo che non dice nulla, è vuoto, non trasmette emozioni. Non dubito che ci sia del talento in mezzo a quelle 48 ragazze, ma qui non si vede, spiacente. Forse, il problema è proprio nel numero delle componenti del gruppo, e il fatto che facciano musica prettamente commerciale creata ad hoc per poter attirare il maggior numero possibile di persone quando viene unita al loro aspetto e alla loro aria scanzonata e allegra (e no, non è un'insinuazione: è essere obiettivi). Ovviamente, poi, non pretendo certo che un fan del gruppo la pensi come me, cosî come non pretendo che ad altri piaccia quello che piace a me. Come si dice, de gustibus...
Per inciso, giusto per puntualizzare, la vastità della discografia non fa l'artista. Per nulla, proprio. L'industria musicale giapponese ha ritmi diversi dalla nostra, le uscite di singoli e album sono solitamente più ravvicinate per mantenere vivo l'interesse del pubblico. Contando che poi di solito gli idol non hanno vita lunga, è il minimo che sfornino un disco dopo l'altro, altrimenti arriverebbero altri gruppi di ragazze a soppiantarle senza problemi.
Inoltre, la frase "Sono parecchio di parte, lo so, ma penso comunque che questa sia una recensione scorretta. Questo sito penso che sia nato per avvicinare l'Italia al J-pop, e cosî non va bene." non ha senso: se un prodotto è scadente, bisognerebbe forse venderlo come di prima qualità? No. Non è questo che una recensione deve fare: deve analizzare e dare un consiglio (magari non condivisibile, ma onesto) che possa aiutare il pubblico che non se ne intende a destreggiarsi tra i vari artisti in modo da trovare la qualità. Cosî si aiuta diffondersi della musica giapponese qui in Italia, non facendo passare qualunque cosa come splendida solo perché made in Japan.
2010-11-23 18:42:31
 
#15
Anna
Voto: 1
http
mail
questo singolo (l'unico che io abbia ascoltato delle akb48) mi sembra musica creata solo per ingrassare le case discografiche, e il fatto che vendano cosî tanto, è perchè la loro musica è "spersonale", in modo da piacere ad un pubblico il più vasto possibile, perchè ognuno ci vede/sente ciò che vuole, è come il fenomeno dell'oroscopo, più i discorsi sono generici, più la gente ci si identifica e compra il prodotto... e dubito che tra queste 48 e passa ragazze ci sia qualcuna che prenda più di un ottava (se invece qualcuno mi dimostrerà il contrario, sarò felice di scusarmi), il motivo è che potrebbe essere troppo "personale" e perciò di difficile identificazione con il pubblico...mi auguro a chi ha dato 10 a questo singolo, di poter sentire qualcosa di kokia, o delle kalafina... vi assicuro che capirete cos'è la vera musica.....
2010-11-24 00:50:11
 
#16
nyayu
Voto: 6
http
mail
Come si dice, non alimentate il troll. Almeno, spero che sia un troll altrimenti qua abbiamo di fronte un caso di fanboyismo (o fangirlismo).
Io non mi vergogno a dire che ascolto qualche canzone delle AKB48. Non ne sono fan, anzi se devo proprio scegliere io sto con le Morning Musume, però fanno canzoni carine ed allegre. Ma sinceramente è da gente col salame sugli occhi NEGARE che vendano solo per talento. Vendono perchè fanno canzoncine carine che attirano un gruppo di giovanissimi (i maggiori fruitori di musica, quelli che comprerebbero anche un fazzoletto usato del loro artista preferito se potessero) e in più son ragazze dall'aspetto grazioso quindi attirano anche l'attenzione dei vari otaku, che vanno ai loro concerti sbavando quando s'alza una gonnellina. E dire che vendite alte = qualità è una baggianata ENORME. Ci son album che vendono poche copie e sono delle vere e proprie perle. Certi discorsi li tirano fuori solo i bambini dell'asilo, seriamente.
Le recensioni vengono fatte per dare un'idea generale di un singolo o di un album. Tokyonoise è un punto di riferimento per gli amanti della musica giapponese in Italia, ma di sicuro non rappresenta tutti. Bastava solo dire che non si era d'accordo ed esporre in modo normale e maturo la propria opinione al riguardo.
Ma ho paura che non sia una cosa che sanno fare in tanti.
2010-11-24 04:00:40
 
Aggiungi Un'Opinione
Articoli con riferimento a 'AKB48'
Yearly Album '15
Classifica annuale dei 50 album più venduti del 2015 in Giappone.
Pubblicato il 20⁄01⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
TOP 5 OF 2015
Classifica dei 5 momenti migliori del 2015 secondo Bobby Drake.
Pubblicato il 10⁄01⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Yearly Single '15
Classifica annuale dei 50 singoli più venduti del 2015 in Giappone.
Pubblicato il 08⁄01⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Articoli con riferimento a 'AKB48'
Yearly Single '15
Classifica annuale dei 50 singoli più venduti del 2015 in Giappone.
Pubblicato il 08⁄01⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Weekly Chart 21-27
Classifica settimanale, dal 21 al 27 dicembre 2015, dei 5 singoli e dei 5 album più venduti in Giappone.
Pubblicato il 07⁄01⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Weekly Chart 7-13
Classifica settimanale, dal 7 al 13 dicembre 2015, dei 5 singoli e dei 5 album più venduti in Giappone.
Pubblicato il 20⁄12⁄2015 | Scritto da Bobby Drake
Weekly Chart 16-22
Classifica settimanale, dal 16 al 22 novembre 2015, dei 5 singoli e dei 5 album più venduti in Giappone.
Pubblicato il 29⁄11⁄2015 | Scritto da Bobby Drake
Weekly Chart 18-24
Classifica settimanale, dal 18 al 24 maggio 2015, dei 5 singoli e dei 5 album più venduti in Giappone.
Pubblicato il 03⁄06⁄2015 | Scritto da Bobby Drake
Artisti Correlati
Minami Takahashi
Attuale Membro
Vai alla Scheda
19⁄07⁄2017
Ultima News
Pronto il secondo singolo
SDN48
Band Sorella
Vai alla Scheda
11⁄05⁄2013
Ultima News
Nascono le '7cm'
OJS48
Gruppo prodotto da Yasushi Akimoto
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Tomomi Itano
Ex Membro
Vai alla Scheda
06⁄05⁄2017
Ultima News
Tre edizioni per '#Iine!'
SKE48
Band Sorella
Vai alla Scheda
06⁄07⁄2017
Ultima News
'Igai ni Mango' sarà il nuovo singolo
NMB48
Band Sorella
Vai alla Scheda
20⁄07⁄2017
Ultima News
Titolo, tracce e cover del nuovo disco
Atsuko Maeda
Ex Membro
Vai alla Scheda
05⁄06⁄2016
Ultima News
''Selfish'' è il primo album
Misaki Iwasa
Attuale Membro
Vai alla Scheda
19⁄07⁄2017
Ultima News
Nuovo singolo ad agosto
Queen & Elizabeth
Gruppo Derivato
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
HKT48
Band Sorella
Vai alla Scheda
21⁄07⁄2017
Ultima News
'Kiss wa Matsu Shikanai no Deshou ka?' sarà il nuovo singolo
Mayu Watanabe
Attuale Membro
Vai alla Scheda
18⁄05⁄2015
Ultima News
Tutto su 'Deai no Tsuzuki'
Team Dragon from AKB48
Gruppo Derivato
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Natto Angels
Gruppo Derivato
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Natto Angels Z
Gruppo Derivato
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
French Kiss
Gruppo Derivato
Vai alla Scheda
11⁄04⁄2016
Ultima News
Copertina e preview dell'ultimo live DVD
Rino Sashihara
Ex Membro
Vai alla Scheda
18⁄05⁄2013
Ultima News
Producendo il debutto di Kaori Matsumura
DIVA
Gruppo Derivato
Vai alla Scheda
24⁄10⁄2014
Ultima News
'DIVA' primo album rivelato ai fan
Honegumi from AKB48
Gruppo Derivato
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Chocolove from AKB48
Gruppo Derivato
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Sakiko Matsui
Ex Membro
Vai alla Scheda
03⁄06⁄2015
Ultima News
L'addio alle AKB48
Tomomi Kasai
Ex Membro
Vai alla Scheda
11⁄09⁄2014
Ultima News
'Ima Sara Sara' è il nuovo singolo
Yuki Kashiwagi
Attuale Membro
Vai alla Scheda
21⁄11⁄2016
Ultima News
Tutti i dettagli del nuovo DVD
no3b
Gruppo Derivato
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Asuka Kuramochi
Ex Membro
Vai alla Scheda
27⁄07⁄2015
Ultima News
Addio AKB48
NO NAME
Gruppo Derivato
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Erena Ono
Ex Membro
Vai alla Scheda
04⁄07⁄2014
Ultima News
Addio al mondo dello spettacolo
Onyanko Club
Ex Gruppo prodotto da Yasushi Akimoto
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Mamiko Takai
Attuale Moglie di Yasushi Akimoto
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Nana Fujita
Attuale Membro
Vai alla Scheda
17⁄12⁄2015
Ultima News
Look maturo per il primo singolo
Artisti Simili
Vai alla Scheda
26⁄06⁄2017
Ultima News
Cover nuovo disco + nuovo DVD
Vai alla Scheda
29⁄05⁄2015
Ultima News
Tracce del nuovo DVD
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Buono!
Pop
Vai alla Scheda
26⁄06⁄2017
Ultima News
Nuovo DVD in arrivo
°C-ute
Pop
Vai alla Scheda
04⁄08⁄2017
Ultima News
Due nuovi DVD a settembre
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Vai alla Scheda
03⁄09⁄2009
Ultima News
Ritorno in scena con un nuovo nome
Vai alla Scheda
12⁄04⁄2017
Ultima News
Terzo album a fine mese
Vai alla Scheda
12⁄07⁄2017
Ultima News
'BLAST!' è il nuovo singolo
Vai alla Scheda
08⁄08⁄2017
Ultima News
Due nuovi mini-album ad ottobre
Vai alla Scheda
15⁄06⁄2012
Ultima News
Ecco la cover
ANGERME
Pop
Vai alla Scheda
10⁄08⁄2017
Ultima News
Cover e tracklist del nuovo DVD
Vai alla Scheda
23⁄06⁄2017
Ultima News
'Summer Glitter' a settembre
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Vai alla Scheda
05⁄08⁄2017
Ultima News
Nuovo singolo a fine agosto
Vai alla Scheda
13⁄07⁄2014
Ultima News
Music Video collection a settembre
Home | News | Articoli | Recensioni | Uscite Del Mese | Classifiche | Cerca | Links | Redazione
Lista Artisti | Cerca | Statistiche | Random | J-MusicStore
Forum | Chat | Newsletter | GuestBook | RSS | Collabora
©2019 TOKYONOISE - Tutti i diritti riservati. Le immagini presenti in questo sito sono utilizzate solo per fini d'intrattenimento
e restano di proprietà dei rispettivi detentori dei diritti. Sito ottimizzato per Mozilla Firefox.




La pagina è stata generata in 1.91 secondi.