tokyonoise.it

Dal 2019 TokyoNoise.net si rinnova!
Rinasce a nuova vita il portale italiano sulla musica giapponese, online dal 2006.

La vecchia versione rimarrà online come database storico, ma vieni a trovarci su tokyonoise.it e seguici sui nostri account ufficiali di Facebook, Twitter e Instagram per non perderti tutte le news e gli articoli più importanti di ogni settimana.

Visita la nuova versionetokyonoise.it oppure Continua a navigare il database storico
FeedRSS
Forum
ARASHI
recensioni
Coperdina di One Love - ARASHI
One Love
Singolo pubblicato il 25 Giugno 2008
22° singolo.
1754 click, 7 voti degli utenti
di Squall14
Pubblicata il 15 Settembre 2008
Uno dei drama più seguiti e amati in Giappone è senza ombra di dubbio Hana Yori Dango, che vanta la presenza di attori come Mao Inoue, Shun Oguri, Matsuda Shota e soprattutto Matsumoto Jun uno dei cinque cantanti degli ARASHI. Ovviamente a loro è stato dato il compito di creare le due sigle d’apertura delle serie di Hana Yori Dango e con Wish prima e Love so Sweet poi hanno compiuto il loro dovere in modo egregio. La sorpresa per i fan di questo drama arrivò quando si sparse la voce che gli attori erano impegnati nell’ultimo aggiuntivo episodio e che ovviamente la colonna sonora sarebbe stata sempre degli ARASHI.
La nascita di One Love è più o meno questa e, appunto quasi in concomitanza con l’uscita del film che sanciva la fine della serie, uscì trionfalmente in tutti i negozi di musica riscuotendo un ottimo successo.
Come capita spesso però la quantità di pezzi venduti non corrisponde alla qualità del prodotto (e questa cosa vale sia per chi vende poco sia per chi vende tanto).

La a-side come sempre da il titolo all’intero singolo e One Love non fa eccezioni: l’intro della canzone dura circa trenta secondi e grazie all’utilizzo di sintetizzatori si ha l’impressione di avere a che fare con una canzone dal ritmo tendenzialmente “scozzese”, ma inspiegabilmente il sound in stile cornamusa non viene più ripreso e quella che procede è una canzonetta poco orecchiabile e decisamente noiosa. Quasi cinque minuti in cui non si raggiunge uno standard degno di essere considerato la sigla d’apertura di un drama come Hana Yori Dango.
Segue come b-side How to fly che subito dal primo ascolto sembra una canzone da discoteca dei primi anni novanta: una di quelle che viene presto dimenticate. How to fly è senza ombra di dubbio migliore di One Love ma non eccelle se non nell’inciso che è ben ritmato e accompagnato dagli Arashi in modo impeccabile. Per il resto buio totale.
Seguono altre due tracce di dubbio gusto, che sono le versioni strumentali della due sopra descritte. Se l’unica cosa che si salva leggermente è la voce sempre intonata del quintetto ci si può ben immaginare l’attrattiva che possono dare le versioni non cantate: da evitare.

Se mi avessero detto che One Love sarebbe stata la sigla d’apertura di Hana Yori Dango Final mi sarei messo a ridere pensando ad uno scherzo, ma sfortunatamente questa è la realtà dei fatti.
Speriamo che le prossime produzioni siano di livello superiore a questa perché se non fosse così, vuol dire per gli ARASHI il periodo delle vacche grasse è finito.
Qualità complessiva delle tracce: 4.5
Musica: 4
Copertina: 5
4.5
Media dei voti degli utenti: 7.5
Clicca qui per i voti dettagliati
Opinioni sul disco ''One Love''
#01
Mami
Voto: 8
mail
La mia recensione sarebbe stata completamente opposta =P
Io trovo One Love una canzone orecchiabile, super carina e dolcissima. E anche How to fly mi piace molto.
Delle cover mi ero innamorata a prima vista.♥

Io sono rimasta super soddisfatta da questo singolo e lo considero un ENORME passo avanti rispetto al precedente che proprio non mi era piaciuto. ;_;
2008-09-15 12:59:14
 
#02
RoB
Voto: 3
Oddio O_o
Ho ascoltato questo singolo per farmi del male e devo dire che, nonostante qualche canzone del gruppo possa essere ritenuta orecchiabile, la a-side del disco è davvero brutta O_o
Il finto cornamusetto irlandese è terribile, il video poi è quanto di più zuccheroso e insulso abbia mai visto, una paccottiglia di svolazzi e riccioletti che nemmeno Kana nella sua trapunta preferita li vede....insomma, nemmeno la b-side risolleva le sorti di un disco di questo tipo.
E non mi capacito di come facciano a vedere cifre cosî assurde ogni santissima volta...
2008-09-21 01:38:23
 
#03
Anonimo
Voto: 8
mail
Per me è uno dei singoli che adoro.. sarò strana io ma one love è di una dolcezza assurda e how to fly è molto carina!
Secondo me il periodo delle vacche grasse è ancora vivo e vegeto e piuù vivo che mai!
2008-10-29 19:17:23
 
#04
Anonimo
Voto: 10
http
mail
io penso ke il giudizio sia del tutto personale e dipendente dal gusto di ognuno, ma sia one love ke how to fly sn tra le mie canzoni preferite ke ascolto sempre, tutt'altro ke poco orecchiabili e facili da dimenticare!
2009-05-09 18:03:46
 
#05
Anonimo
Voto: 10
http
mail
io trovo questa canzone bellissima e le parole sono stupende tanto che ho chiesto che venga inserita nel video del mio matrimonio come siglia di chiusura. Mio marito è stato subito d'accordo con me. Nonostante non sia un loro fan, la canzone gli è piaciuta un sacco
2009-06-16 12:10:44
 
#06
Mah XD
Voto: 8.5
http
mail
One Love sigla di Hanadan Final? Forse mi informerei un attimo, e meno male che come gufo vali poco perche' le vacche Arashiche son state piu' grasse nel 2009 che nel 2008 ^^
2010-02-06 15:51:02
 
#07
Mimoyu
Voto: 5
http
mail
Solitamente io non ascolto questa musica ma i commenti cosî diversi dalla recensione mi incuriosivano(specie quello di volerli nel video del matrimonio...)li ho sentiti..il voto che do è cinque...musica abbastanza banale e fastidiosa in motivetti "scemi",non cosî tanto "insentibili" da farti fuggire via non appena qualcuno te li fa ascoltare, ma che non meritano di certo!!!!!!!!!!uguali ai soliti ritmi da Johnny Jimusho quindi che piacciono solo a chi ascolta abitualmente questa roba..+ che altro questi gruppi puntano sull'immagine e vendono perchè secondo loro sono "carini"(ripeto "secondo loro" perchè a me piacciono tutt'altro tipo di ragazzi) indipendentemente dalla musica che fanno che spesso è cretina..ma c'è a chi piace del resto ognuno ha i suoi gusti..
2010-02-06 16:24:05
 
Aggiungi Un'Opinione
Articoli con riferimento a 'ARASHI'
Yearly Album '16
Classifica annuale dei 50 album più venduti del 2016 in Giappone.
Pubblicato il 07⁄01⁄2017 | Scritto da Bobby Drake
Yearly Album '15
Classifica annuale dei 50 album più venduti del 2015 in Giappone.
Pubblicato il 20⁄01⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Yearly Single '15
Classifica annuale dei 50 singoli più venduti del 2015 in Giappone.
Pubblicato il 08⁄01⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Articoli con riferimento a 'ARASHI'
Yearly Single '15
Classifica annuale dei 50 singoli più venduti del 2015 in Giappone.
Pubblicato il 08⁄01⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Weekly Chart 26-1
Classifica settimanale, dal 26 ottobre al 1° novembre 2015, dei 5 singoli e dei 5 album più venduti in Giappone.
Pubblicato il 08⁄11⁄2015 | Scritto da Bobby Drake
Weekly Chart 19-25
Classifica settimanale, dal 19 al 25 ottobre 2015, dei 5 singoli e dei 5 album più venduti in Giappone.
Pubblicato il 01⁄11⁄2015 | Scritto da Bobby Drake
Weekly Chart 31-6
Classifica settimanale, dal 31 agosto al 6 settembre 2015, dei 5 singoli e dei 5 album più venduti in Giappone.
Pubblicato il 13⁄09⁄2015 | Scritto da Bobby Drake
Weekly Chart 18-24
Classifica settimanale, dal 18 al 24 maggio 2015, dei 5 singoli e dei 5 album più venduti in Giappone.
Pubblicato il 03⁄06⁄2015 | Scritto da Bobby Drake
Weekly Chart 11-17
Classifica settimanale, dal 11 al 17 maggio 2015, dei 5 singoli e dei 5 album più venduti in Giappone.
Pubblicato il 24⁄05⁄2015 | Scritto da Bobby Drake
Artisti Simili
NEWS
Pop
Vai alla Scheda
05⁄03⁄2017
Ultima News
Tracce e cover per 'NEVERLAND'
KAT-TUN
Pop
Vai alla Scheda
27⁄07⁄2016
Ultima News
Due edizioni per il nuovo live
KANJANI8
Pop
Vai alla Scheda
26⁄07⁄2017
Ultima News
Nuovo singolo in arrivo
Tegomass
Pop
Vai alla Scheda
29⁄04⁄2015
Ultima News
Tracce del nuovo DVD
Vai alla Scheda
10⁄01⁄2016
Ultima News
Primo best album in arrivo
D-51
Pop
Vai alla Scheda
06⁄11⁄2015
Ultima News
Sette tracce in ''Animeno''
EXILE
Pop
Vai alla Scheda
10⁄02⁄2017
Ultima News
Nascono i FANTASTICS
Vai alla Scheda
25⁄05⁄2017
Ultima News
Ecco le tre edizioni di 'PICK IT UP'
SMAP
Pop
Vai alla Scheda
08⁄12⁄2016
Ultima News
Due nuove uscite a dicembre
V6
Pop
Vai alla Scheda
17⁄04⁄2017
Ultima News
Nuova doppia a-side in arrivo
Vai alla Scheda
10⁄05⁄2017
Ultima News
'Summer Lover' in uscita questa estate
EXILES
Pop
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Home | News | Articoli | Recensioni | Uscite Del Mese | Classifiche | Cerca | Links | Redazione
Lista Artisti | Cerca | Statistiche | Random | J-MusicStore
Forum | Chat | Newsletter | GuestBook | RSS | Collabora
©2019 TOKYONOISE - Tutti i diritti riservati. Le immagini presenti in questo sito sono utilizzate solo per fini d'intrattenimento
e restano di proprietà dei rispettivi detentori dei diritti. Sito ottimizzato per Mozilla Firefox.




La pagina è stata generata in 0.14 secondi.