tokyonoise.it

Dal 2019 TokyoNoise.net si rinnova!
Rinasce a nuova vita il portale italiano sulla musica giapponese, online dal 2006.

La vecchia versione rimarrà online come database storico, ma vieni a trovarci su tokyonoise.it e seguici sui nostri account ufficiali di Facebook, Twitter e Instagram per non perderti tutte le news e gli articoli più importanti di ogni settimana.

Visita la nuova versionetokyonoise.it oppure Continua a navigare il database storico
FeedRSS
Forum
Anna Tsuchiya
recensioni
Coperdina di NUDY SHOW! - Anna Tsuchiya
NUDY SHOW!
Album pubblicato il 29 Ottobre 2008
2° Album. Raggiunse la 10° posizione in classifica e vendette 47,444 copie.
1059 click, 5 voti degli utenti
di Terubozu
Pubblicata il 17 Marzo 2010
Anna Tsuchiya - NUDY SHOW!
Finito il grande filone delle pubblicazioni dedicate all’indiscusso fenomeno mondiale Nana nel febbraio 2007 con l’album “ANNA inspi’ NANA (BLACK STONES)”, Anna ha pubblicato quattro singoli di medio successo (il migliore ha raggiunto solo la 19ª posizione nella classifica Oricon) che hanno fatto molto discutere una grande fetta di ascoltatori. Se da una parte il nuovo stile decisamente pop adottato negli ultimi lavori ha attirato un diverso tipo di pubblico rispetto al precedente, dall’altra ha sottoposto a dura critica i nuovi pezzi che cominciavano a non funzionare come i precedenti.

Questo nuovo album di 17 tracce, “NUDY SHOW!”, sembra in parte far tornare la vecchia Anna, anche se ancora si tenta di modellare il suo personaggio per farlo aderire a troppi stili. Quel che davvero stona è infatti la presenza forzata di alcune a-side dei singoli degli ultimi due anni, soprattutto “Virgin Cat” (duramente criticato anche per una non troppo riuscita cover) e “BUBBLE TRIP”, pezzi troppo pop rispetto alle tracce inedite proposte in questo nuovo lavoro. Alcuni pezzi rock ci fanno infatti tornare ai vecchi e fortunati singoli, come ad esempio “Cockroach” o “RIDE ON!”, mentre dolci ballate come “Serenade” o vere e proprie perle come “Shape of your love” rievocano i sentimenti di “Kuroi Namida”. Anche la scelta di inserire “LUCY” e la stessa “Kuroi Namida” (nella meravigliosa e finalmente valorizzata versione ‘deep sadness’) è segno di una riscoperta del punk-rock fino a ieri quasi dimenticato.
Interessante e ben riuscita la nuova versione di “Cocoon”: il singolo passato quasi inosservato nel gennaio 2008 riprende vita in un nuovo arrangiamento più dolce e intimamente rock rispetto all’originale.
Strategica la collaborazione con i MONKEY MAJIK, gruppo rock affermato, nella canzone “GINGER” che risulta molto piacevole ma forse poco incisiva.
L'album si presenta con una ben realizzata cover (sia nella versione CD che nella CD+DVD), che ci propone una Anna in stile anni '80. Il DVD, ricco di videoclip e contenuti speciali, determina sicuramente una marcia in più al prodotto che risulta essere davvero completo e soddisfacente. Nei contenuti speciali troviamo un documentario interessante e ben realizzato sul tour 2007/2008 "Sing Or Die II", contenente alcuni backstage di video e photoshoot, con interviste ad Anna anche per quanto riguarda le tracce del nuovo album. Curiose anche le long version di tre spot televisivi ("EDWIN", "DAIICHIKOSHO" e "Baby-G") nei quali possiamo avere un assaggio di Anna nei panni di modella ed attrice.

Dopo il tentativo evidentemente fallito di percorrere la strada del pop, Anna sembra voler tornare ad un rock più maturo e questo album, che è riuscito a riconquistare la top 10, ne è la prova. Non resta che attendere il nuovo singolo che si preannuncia di un rock duro e malinconico.. che sia tornata la “vecchia” Anna?
Qualità complessiva delle tracce: 8
Musica: 8
Copertina: 7.5
Contenuti DVD: 8
7.88
Media dei voti degli utenti: 7.6
Clicca qui per i voti dettagliati
Opinioni sul disco ''NUDY SHOW!''
#01
aLz
Voto: 8
a me quest'album mi è piaciuto abbastanza, anche se mi sarei aspettato di più.Speravo in qualcosa di più rock, ma mi ritengo soddisfatto da questo lavoro. Concordo sulla presenza forzata di Virgin Cat, ma Bubble Trip l'ho adorata dal primo momento in cui l'ho sentita!
2010-03-17 20:05:17
 
#02
Kikkokat
Voto: 7.5
http
mail
Questo album è un po strano...Non mi piace la mescolanza di generi, messi li come in un calderone (Bubble Trip, pur essendo un pezzo easy pop delizioso, cosa ci azzecca con la bellissima rock "cocoon"?) Potrei dirvi la stessa cosa, cosa centra un bellissima ballata come "Serenade" con un pezzo come "Masquerade" (che molti fans amano, ma io odio). Per fortuna non mancano gli episodi rock, che tanto mi hanno fatto sognare nell album di debutto (nettamente superiore a questo) mi riferisco a "Blood On Blood", "Dirty Game", "Ride On!". La versione di "cocoon" che cè nell album non mi piace molto, sebbene sia tipo acustica, molto carina, ma io ho talmente ADORATO la versione rock del singolo, che quando ho letto che nell'album sarebbe stata diversa, ci sono rimasto un po male. Poi ci sono pezzi molto validi come "Crazy World" che abbina bel rock al rap di AI, il rock di "Lucy" che è strafamosa per essere anche usata nel cartone animato "Nana". Poi ci sono due perline, la pop-rock "u" e l'originale "Ginger". Molti tristi e ben fatte le ballate "Serenade" e "Shape of your love". Di Kuroi Namida avrei lasciato la versione normale, ma forse era già presente nell'album di Nana, quindi ha voluto mettere un altra versione, un po' noiosa... La versione originale è un CAPOLAVORO. Nonostante i cambi di generi, il voto non è basso perchè cmq quasi tutte le tracce sono molto valide. La copertina del solo Cd è un obbrobrio...Molto meglio quella del Cd-Dvd.
2010-03-18 11:32:14
 
#03
:YaSu:
Voto: 8
mail
Mi trovo perfettamente d'accordo con aLz in quanto Bubble Trip per me è una canzone meravigliosa!! *__*
Virgin Cat è probabilmente l'unico singolo post NANA che non mi è piaciuto per niente. Per il resto a me piace molto la mescolanza di generi nel repertorio di Anna. Un buon disco senza dubbio! ^^
2010-03-18 15:00:34
 
#04
MiharuYM
Voto: 8.5
http
mail
Questo album non mi è piaciuto sin dal primo ascolto, ma ho imparato ad apprezzarlo nel tempo. Anche se personalmente ritengo che i migliori rimangano Taste my Beat e Anna inspi'Nana, Nudy Show! è, secondo me, meno noioso del precedente album Strip me?. Sono una fanatica di Anna per cui soggettivamente non troverei nessun difetto a nulla xD però oggettivamente forse, come già scritto nella recensione, Virgin Cat e Bubble Trip sono pezzi troppo pop in confronto al resto dell'album, anche se singolarmente sono molto piacevoli da ascoltare. Bellissima è Shape of Your Love, ballata semplice e ben riuscita.
2010-03-19 12:42:49
 
#05
Yuichi
Voto: 6
mail
E' davvero un buon album! Le tracce che preferisco sono Ginger, Cocoon e Bubble Trip! Di certo meglio dell'ultimo album Rule...
2011-04-13 20:39:03
 
Aggiungi Un'Opinione
Articoli con riferimento a 'Anna Tsuchiya'
THE WINNER OF NA'15
Ecco i sedici vincitori dei NOISE AWARDS 2015 votati dai fan.
Pubblicato il 07⁄02⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Articoli con riferimento a 'Anna Tsuchiya'
Anime no Ongaku
Musica degli Anime: classifica personale e descrizione delle dieci migliori sigle delle animazioni Giapponesi.
Pubblicato il 26⁄04⁄2007 | Scritto da Christi
Artisti Correlati
Spin Aqua
Ex gruppo musicale
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
HALLOWEEN JUNKY ORCHESTRA
Progetto di Halloween 2012
Vai alla Scheda
05⁄10⁄2013
Ultima News
Cover del nuovo lavoro
Artisti Simili
AYA
Rock
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Vai alla Scheda
16⁄06⁄2016
Ultima News
Due tracce in ''ACROSS''
Vai alla Scheda
21⁄09⁄2015
Ultima News
Due nuovi prodotti il 18 novembre
Zwei
Rock
Vai alla Scheda
13⁄06⁄2017
Ultima News
10 tracce in ''Ley Line''
Vai alla Scheda
25⁄11⁄2016
Ultima News
Nuovo DVD ad inizio dicembre
Vai alla Scheda
30⁄05⁄2009
Ultima News
Tutti i dettagli sul singolo di debutto
Joe Inoue
Rock
Vai alla Scheda
14⁄09⁄2013
Ultima News
Due nuove canzoni come TENGUBOY
Vai alla Scheda
12⁄04⁄2017
Ultima News
Undici tracce per 'VIOLET BLAZE'
OLIVIA
Rock
Vai alla Scheda
15⁄10⁄2013
Ultima News
Il primo figlio è in arrivo
Vai alla Scheda
22⁄08⁄2013
Ultima News
Due nuove canzoni in ''Acoustic Jungle''
Vai alla Scheda
04⁄07⁄2015
Ultima News
2° mini-album: ''LIGHTNING MACHINE''
Home | News | Articoli | Recensioni | Uscite Del Mese | Classifiche | Cerca | Links | Redazione
Lista Artisti | Cerca | Statistiche | Random | J-MusicStore
Forum | Chat | Newsletter | GuestBook | RSS | Collabora
©2020 TOKYONOISE - Tutti i diritti riservati. Le immagini presenti in questo sito sono utilizzate solo per fini d'intrattenimento
e restano di proprietà dei rispettivi detentori dei diritti. Sito ottimizzato per Mozilla Firefox.




La pagina è stata generata in 0.44 secondi.