FeedRSS
Forum
BoA
recensioni
Coperdina di BoA - BoA
BoA
Album pubblicato il 17 Marzo 2009

Il disco contiene dell'R&B puro e semplice mischiato a volte con del pop e con della dance.
BoA non ha scritto nemmeno un testo di quest'album, ma tra gli autori troviamo nomi come Britney Spears e Sean Garrett.
Per promuovere l'uscita del disco, BoA si è esibità a Novembre al YouTube Live Tokyo. In Dicembre si è poi esibita a Time Square, negli studios di MTV nel live MTV World Presents: BoA Live in New York.
2359 click, 18 voti degli utenti
di Bobby Drake
Pubblicata il 20 Marzo 2009
Riproposta ed aggiornata il 03 Luglio 2009
BoA - BoA
BoA - BoA
BoA - BoA

Nel periodo dei debutti e ritorni in America, BoA ha deciso di dare il suo contributo pubblicando il tanto atteso BoA, suo primo album americano. Il disco, assolutamente commerciale e americanizzato, non delude le aspettative dei fan che si aspettavano un disco R&B, disimpegnato e bello ritmato.

Il disco si apre con I Did It For Love in collaborazione con Sean Garrett, una bella traccia R&B veloce, orecchiabile e leggera. I toni sono molto cupi e da club e la voce cristallina di BoA parla un inglese impeccabile, scandendo bene ogni singola parola. A seguire troviamo Energetic che, purtroppo, segue troppo il ritmo e la musicalità della canzone precedente risultando esserne quasi il suo seguito. Le basi musicali hanno una vena dance e il ritmo risulta essere meno accelerato rispetto alla prima traccia. Did Ya ha invece in se un mix perfetto di reggae, pop e R&B che la fanno distinguere rispetto alle altre canzoni per il suo ritmo più veloce e per le basi più allegre e più leggere. La canzone è subito orecchiabile ed entra facilmente in testa a colui che la ascolta. Dal testo di Look Who’s Talking si capisce subito che è stata scritta insieme a Britney Spears, poiché l’egocentrismo fa da padrone. Oltre al testo discutibile, ma che io ho trovato geniale, la canzone è perfetta e non ha una pecca: il ritmo ha della parti veloci e altre più lente, le basi musicali sono R&B ma anche dance e hip-hop e la voce di BoA è perfettamente armoniosa con tutto il resto. Penso che Eat You Up incarni perfettamente ciò che la cantante aveva in mente creando questo album: R&B puro e semplice. I suoni sono duri, veloci e trascinanti e si adattano perfettamente con il nuovo stile adottato da BoA. Orecchiabile al primo ascolto, Eat You Up entrerà di sicuro in testa ai fan della cantante che la amano in veste R&B e urban. In Obsessed, BoA sembra avere preso le sembianze di Britney Spears in Pieces of Me: un pop/R&b misto ad una dance computerizzata. Il ritmo è veloce, la voce un po’ distorta e le basi sono dure e urban. Obsessed è la traccia più interessante dopo Look Who’s Talking e Eat You Up. Touched si apre con un suono di carillon interrotto poi dal suono di una sirena che introduce la voce dell’artista. La canzone non è particolarmente interessante ma si conglomera con il resto dell’album. Scream invece è semplicemente una cover geniale dell'omonima traccia della band tedesca Monrose, cui base musicale è stata anche utilizzata dagli Anyband (gruppo a cui ha fatto parte anche BoA) per la loro canzone Daydream. La musicalità è elettronica, cupa con dei suoni molto duri che però accompagnano perfettamente la voce della giovane cantante. Se vi è piaciuta Daydream, Scream vi farà semplicemente impazzire. Deludente è invece la versione inglese di Girls On Top, che risulta essere un adattamento forzato e poco musicale della bellissima versione coreana della tracci. Dress Off si rifà come ritmo e musicalità alla cantante americana Lady Gaga: un pop elettronico trascinante ed entusiasmante. Il ritornello entra subito in testa per la sua semplicità e per il suo ritmo elettrizzante. A concludere questo disco pieno di ritmo troviamo Hypnotic dancefloor una traccia R&B pura e semplice. Veloce, incalzante e ritmata, il brano conclude alla perfezione questo cerchio di ritmi e musiche R&B/urban.

All’uscita di questo album i fan si sono schierati in due grandi categorie: chi si è sentito offeso dall’americanizzazione di BoA, e chi invece è rimasto ammagliato dai suoi ritmi R&B alla Girls on Top. Molto probabilmente non sarà il disco più bello della cantante ma, come estimatore di BoA, posso dire che questo disco fa ballare, da energia ed è un trampolino di lancio perfetto per il mercato degli U.S.A. dove l'R&B e i ritmi urban vendono e sono ascoltati da tutti.

Qualità complessiva delle tracce: 9
Musica: 8.5
Voce: 8.5
Copertina: 8.5
Qualità Promo Picture: 8.5
8.6
Media dei voti degli utenti: 7.28
Clicca qui per i voti dettagliati
Opinioni sul disco ''BoA''
#01
Christi
Voto: 7.5
mail
CD carino anche se decisamente scadente per quanto riguarda le lyrics. Sembra più che altro un'unica canzone divisa in tante parti.

Alcune tracce sono veramente noiose e ripetitive, che si fa fatica a portare a termine, come Did Ya o Energetic. Altre sono magnifiche ed incalzanti, come I Did It For Love, Obsessed e Hypnotic Dancefloor.

Nel complesso l'inglese di BoA è buono anche se fa ancora fatica nelle interviste. A volte però non è proprio chiaro ma è normale non essendo di lingua madre.


Spero solo si concentri alla fine su UNA delle sue tre carriere e che ci porti qualcosa di alto livello invece di mischiare semplicemente e di stancarsi inutilmente.
2009-03-20 17:26:24
 
#02
Squall14
Voto: 5.5
Troppa carne sul fuoco e il risultato è decisamente non all'altezza delle aspettative. Sono sicuro che BoA possa fare molto meglio...
2009-03-20 17:59:08
 
#03
Zaz
Voto: 1
http
mail
l'album non mi è piaciuto per niente la cantante sembra avere una voce diversa (ricorda molto lo stile di Spears) per non parlare del fatto che le canzoni sono tutte simili tra di loro e monotone ripetono sempre la stessa cosa, poi le Lyrics Sono d'accordo con Christi sono scadenti, ma le trovo anche infantili.
Anche se R&B vende molto in America, BoA copia lo stile di una cantante (Spears) e quindi non credo che venderà in America
2009-03-20 19:23:21
 
#04
Yuichi_Nakamaru
Voto: 6
http
mail
bha.... l'album nn mi piace un granchè, la canzone che apprezzo di più è 'scream', ma le altre nn mi dicono nulla...
questo album è tanto da britney spears .-.
io voglio la boa di un tempo! nn queste canzoncine -.-
2009-03-21 11:52:44
 
#05
Viol3t
Voto: 6
mail
Trovo che l'album sia parecchio insipido, alcune canzoni si fà veramente fatica ad ascoltarle da tanto sono ripetitive e uguali fra loro. Secondo me ci sono giusto un paio di tracce carine (Did Ya ad esempio mi piace un sacco xD) però l'album in sè mi pare scadente .. Troppo simile agli stili di altri cantanti (come la Spears appunto). Va bene adattarsi agli standard americani, ma fino a questo punto no :/
2009-03-21 13:34:43
 
#06
nyayu
Voto: 6
http
mail
Il troppo stroppia. Infatti cosî succede per quest'album di debutto USA per BoA. Il ritmo è decisamente pop-dance, ma l'assenza di ballate rende il disco 'lento' e molto ripetitivo. Utada perlomeno aveva dei picchi di originalità, ma qui si sfiora il generico totale. C'è da dire, che nonostante sia una copia di tante cantanti pop americane ci son canzoni orecchiabili e che ti rimangono in testa per chissà quanto. Anche se, ripeto, prive di una qualsiasi originalità. Parlo di I did it for love, Energetic, Did Ya e la famosa Eat You Up. Il pop giapponese è diverso da quello americano, ma secondo me la sua voce è sprecata per un album del genere, anche la versione interamente inglese di Girls On Top suona forzatissima e senza la passione solita di BoA (può non piacere il genere, però non si può negare che abbia una bella voce intonata).
Quindi, BoA ti prego ritorna in Giappone e in Corea dove hai più libertà di esprimerti.
2009-03-21 13:38:59
 
#07
Anonimo
Voto: 9
io invece penso che come cd sia carino ... certo sono d'accordo quando alcuni di voi dicono che BoA potrebbe fare di meglio ...
ma io invece sostengo che come cd è bello.... BoA non ha cambiato stile... ha provato a farne uno nuovo... per quanto riguarda le canzoni quella che preferisco in assoluto e eat you up... ma anche hypnotic dancefloor e obsessed... mentre trovo la canzone energetic troppo simile alle altre ... come 3º singolo digitale poteva sciegliere obsessed
2009-07-04 13:13:38
 
#08
arianna
Voto: 10
mail
stupenda !!!!
il suo cd è super ma nn mi piace la canz scream
2009-07-05 00:28:44
 
#09
marialuisa
Voto: 10
mail
unika al quandrato !
2009-07-07 01:45:01
 
#10
Anonimo
Voto: 8
Il disco mi è piaciuto abbastanza e per il mercato americano va bene secondo me. Sicuramente può fare di meglio e questo album non ha nulla a che vedere con la supremazia di Girl on Top, ma in America una cosa del genere suonerebbe troppo strana, come lo è il fatto che a cantare è una ragazza, giovane, talentuosa ed asiatica. Sicuramente il suo lavoro lo trovo migliore di alcune canzoni della Spears, sebbene altri dicono che il suo stile si avvicina troppo al suo... Può anche essere che lei voglia farsi conoscere in America, diventare famosa, e tornare allo stile di girls on top e dopo quello di outgrow, tornando la BoA che tutti conosciamo. Beh, staremo a guardare dove arriva e con un album del genere è partita bene. ^.^
2009-07-22 21:23:57
 
#11
SinHarvest
Voto: 7.5
http
mail
Le uniche canzoni che mi piacciono sono Eat You Up, Energetic, Scream e Hypnotic Dancefloor... poi basta -.- bruttino stò album >.
2009-10-09 19:30:59
 
#12
Anonimo
Voto: 9
http
Ho riascoltato bene questo album e devo dire che per me è un album molto ben fatto. C'è da dire che io sono fra quelli che apprezzano lo stile duro urban/R'n'B di BoA. L'album nel suo genere è fatto bene, le canzoni sono tutte molto curate ed è un cd che si ascolta volentieri, a parte look who's talking perchè fa davvero TROPPO britney spears, anche se per carità è sempre una bella canzone! Comunque per me è un ottimo album, anche se ovviamente non è paragonabile a quelli giapponesi. Le lyric dato il genere di cd sono ovviamente impostate sempre verso determinati argomenti, mi sembra ovvio che non possa scrivere poemi in una canzone come energetic, ma il problema secondo me è che è sbagliato paragonare questo album a quelli giapponesi o coreani, questo è un album a sè, per il mercato americano, puro urban, fine. Io francamente non trovo che BoA copi la spears, ha uno stile suo e si differenzia molto da lei, mentre non credo si possa fare un confronto con la utada dato che hanno due stili diversi. In conclusione a me questo album è piaciuto molto ed è adatto al mercato americano, spero che in futuro BoA continui cosî e ne pubblichi altri.
2010-07-09 10:12:19
 
#13
kumimoto
Voto: 2
http
mail
decisamente brutto questo album poi questo non sembra inglese ma turco -.-
2010-08-29 15:51:21
 
#14
Kumimoto
Voto: 8.5
http
mail
ritiro tutto ciò che ho detto risentendolo mi sono resa conto di essere stata davvero cattiva nei confronti di questo album
A me dopo vari ascolti ha convinto proprio tanto
2010-12-24 17:08:56
 
#15
Enrique
Voto: 8.5
mail
Ma come, sembra turco!? BoA è fra le piú brave cantante orientali in fatto di pronuncia inglese. Ascoltate Kumi e Namie: per quanto le adori entrambe, non si capisce nulla...
2010-12-25 12:07:19
 
#16
mecchan
Voto: 10
http
mail
lol kumimoto, forse non parliamo lo stesso "inglese"... ma BoA ha fatto davvero un ottimo lavoro con questo album e il suo inglese e' migliorato tantissimo.
10 per effort e potenziale.
2011-03-24 21:19:41
 
#17
kumimoto
Voto: 9
http
mail
Infatti ho ritirato tutte le critiche che avevo fatto
l'alevo sentito di fretta e furia la prima volta e non mi era piaciuto per niente adesso invece lo ascolto sempre :D
2011-04-05 15:40:14
 
#18
aLz
Voto: 7.5
si commenta comunque una sola volta, e non di più, sennò si va a modificare troppo la media dei voti.
Comunque come album non è male, orecchiabile e adattissimo ad un mercato americano, peccato per lo scarso successo...
2011-04-05 19:21:07
 
Aggiungi Un'Opinione
Artisti Simili
Vai alla Scheda
23⁄06⁄2017
Ultima News
Nuovo singolo a luglio
MEILIN
Pop
Vai alla Scheda
14⁄02⁄2010
Ultima News
Secondo singolo coreano: 'INNOCENT'
Kumi Koda
Pop
Vai alla Scheda
12⁄07⁄2017
Ultima News
Tre nuovi singolo annunciati: ''LIT''
Vai alla Scheda
02⁄04⁄2009
Ultima News
Il ritorno: tracklist e cover del nuovo singolo
Vai alla Scheda
07⁄08⁄2017
Ultima News
Ecco il nuovo album
KARA
Pop
Vai alla Scheda
28⁄11⁄2015
Ultima News
Nuovo DVD pronto
Nao’ymt
Urban
Vai alla Scheda
19⁄12⁄2014
Ultima News
Due dischi per ''Yamato Naoaki 2014''
Vai alla Scheda
01⁄05⁄2017
Ultima News
Nuovo singolo: ''Just You and I''
Vai alla Scheda
10⁄02⁄2017
Ultima News
'Faces' a metà mese
Nicole
Pop
Vai alla Scheda
26⁄03⁄2016
Ultima News
''bliss'' è il primo album giapponese
Home | News | Articoli | Recensioni | Uscite Del Mese | Classifiche | Cerca | Links | Redazione
Lista Artisti | Cerca | Statistiche | Random | J-MusicStore
Forum | Chat | Newsletter | GuestBook | RSS | Collabora
©2019 TOKYONOISE - Tutti i diritti riservati. Le immagini presenti in questo sito sono utilizzate solo per fini d'intrattenimento
e restano di proprietà dei rispettivi detentori dei diritti. Sito ottimizzato per Mozilla Firefox.




La pagina è stata generata in 0.11 secondi.