tokyonoise.it

Dal 2019 TokyoNoise.net si rinnova!
Rinasce a nuova vita il portale italiano sulla musica giapponese, online dal 2006.

La vecchia versione rimarrà online come database storico, ma vieni a trovarci su tokyonoise.it e seguici sui nostri account ufficiali di Facebook, Twitter e Instagram per non perderti tutte le news e gli articoli più importanti di ogni settimana.

Visita la nuova versionetokyonoise.it oppure Continua a navigare il database storico
FeedRSS
Forum
Girls’ Generation
recensioni
Coperdina di Hoot - Girls’ Generation
Hoot
Mini-album pubblicato il 27 Ottobre 2010

Terzo mini-album coreano. Annunciato una decina di giorni prima della sua uscita, è riuscito ad ottenere un ottimo successo grazie anche alle varie esibizioni live della band che hanno usato il pezzo "Hoot" con la mossa "Robin Hood", per promuovere l'uscita del disco.
1281 click, 6 voti degli utenti
di Bobby Drake
Pubblicata il 30 Ottobre 2010
Riproposta ed aggiornata il 07 Novembre 2010
Girls’ Generation - Hoot
Girls’ Generation - Hoot
In contemporanea con il loro debutto nel mondo del Sol Levante, le Girls’ Generation non hanno voluto lasciare i loro fan coreani senza nessuna nuova canzone e così sono tornate nel loro paese d’origine con il terzo mini-album Hoot. Annunciato una decina di giorni prima della sua uscita nei negozi, è stato un fulmine a ciel sereno per i connazionali che si sono subito incuriositi alle immagini che giravano sul web, in cui potevano ammirare le ragazze in stile “Austin Power”. Ed è proprio stato questo il tema portante del disco e di Hoot, canzone che da il nome all’album, che è stata creata con l’utilizzo della stessa melodia caratterizzante la serie di film americani.

Vi ricordate lo stile “Austin Power” utilizzato da Hikaru nel suo brano “Poppin’”? Beh, questa Hoot si propone sulla stessa linea musicale del pezzo americano della Utada. Basato sul ritmo del pezzo musicale della serie di film americani “Austin Power”, questo allegro pezzo pop entra subito in testa senza uscire più. Una melodia facile da ricordare, un ritmo frizzante, fresco, semplice accompagnano perfettamente una parte canora pulita, lineare e poco complessa. Il pezzo, perfettamente fedele allo stile della copertina del mini-album, è prodotto ottimamente per poter essere un nuovo cavallo di battaglia della band che, con molta naturalezza, sono riuscite ad interpretare una canzone d’effetto e straordinariamente travolgente. Con Nae Jalmosijyo si cambia subito registro e si entra nel difficile mondo delle lente canzoni pop dalla melodia zuccherosa e troppo banale. Il pezzo, come ci si poteva aspettare, non entusiasma per nulla ma infastidisce quasi l’ascoltatore che, appena uscito dal quel vortice che era Hoot, si ritrova teletrasportato nel mondo di una ballata scadente quanto soporifera. Danjjak rappresenta invece la tipica traccia in stile k-pop genuina ma efficace. Le strofe del pezzo si districano tra melodie allegre e colorate che poi sfociano in ritornelli più rockish ed entusiasmanti; qui la voce delle ragazze si fa giocosa ed infantile come non mai, adattandosi così alla magica e portentosa melodia di sottofondo. In Wake Up le nostre ragazze ci mostrano il loro lato più R&B, più sexy e maturo come già avevano fatto nel pezzo Run Devil Run. Qui la base musicale è cupa ed oscura, creata con beat duri e massicci, e la parte vocale si fa pregna di erotismo, di maturità e di determinatezza. Lasciate da parte le melodie più pop, con questa quarta traccia le SNSD si dimostrano in grado di sperimentare nuovi generi musicali e di sapersi adattare anche al mondo dell’R&B, riuscendoci anche ottimamente e cavandosela alla grande. A concludere questo terzo mini-album ci pensa Cheotnune... che ci riporta nuovamente nel mondo incantato ed infantile del pop più semplice e commerciale. Anche qui viene adottata la stessa tecnica della terza traccia, strofe semplici e di poco impatto che sfociano in un ritornello colorato, pieno di musica e soprattutto assolutamente intrigante.

I cinque brani di questo disco sono l’ennesima prova di quanto siano versatile le nove ragazze. “Hoot” ha subito fatto il botto tra i fan coreani, grazie anche alla geniale coreografia del pezzo che, come era già successo con la mossa del “granchio” in “Gee”, ha entusiasmato tutti con il movimento alla “Robin Hood”. C’è poco da dire, se volete che una hit abbia successo dovete affidarvi alle SNSD con le loro voci fresche, potenti e alla loro bella e azzeccata presenza.
Qualità complessiva delle tracce: 8
Musica: 8
Voce: 8
Copertina: 8.5
Qualità Promo Picture: 8.5
8.2
Media dei voti degli utenti: 6.83
Clicca qui per i voti dettagliati
Opinioni sul disco ''Hoot''
#01
aLz
Voto: 6.5
a me sinceramente non è piaciuto molto questo loro lavoro...solo Hoot mi è piaciuta abbastanza, le altre sono carine, ma niente di più...
2010-10-30 21:10:37
 
#02
Kikyo91
Voto: 9
io do 9 e non perchè sono fan o altro LOL ma perchè trovo che questo sia un lavoro davvero maturo ed è ammierevole vedere un artista che ad ogni lavoro cresce! a partire dal fatto hce le ragazze stanno ocminciando a cavarsela da sole scrivendo i testi...ma poi, ogni traccia ha in se un significato che negli altri mini album non avevo colto! le tracce sono di ottima qualità, Hoot è un bel pezzo (la coreografia è GENIALE!), mistake risalta le doti vocali delle ragazze, snowy wish è la tipica canzone pop spensierata che sanno cantare loro
2010-10-31 09:15:47
 
#03
Ai Tsukiyama
Voto: 4
http
mail
Secondo me questo minialbum contiene musica abbastanza brutta.. per le loro voci scadenti e il loro stile ero pronta anche a dare 1 senza pietà,ma ho visto che contrariamente a quanto dice la recensione Nae Jalmosijyo è un pezzo che invece si salva fra gli altri,nel senso che la melodia è abbastanza ascoltabile!!!!!!Danjjak non mi sembra da buttare anche se rimane peggio di Nae Jalmosijyo...il resto è gravemente da 1 e Cheotnune addirittura da 0 perchè non mi sembra che possa essere chiamata canzone...Quindi il mio voto finale complessivo è 4
2010-10-31 09:55:40
 
#04
PamNa
Voto: 8
http
mail
A me piace abbastanza questo mini-album!!! Le ragazze stanno crescendo sia come persone che come artiste in maniera sorprendente! Anche se ci sono canzoni carine ma non speciali, le loro bellissime voci le valorizzano e riescono a farmele piacere ugualmente^^Complimenti ragazze, andate sempre più forti di prima
2010-11-11 23:03:08
 
#05
mari
Voto: 6.5
mail
"Hoot" è carina, sexy, divertente, cantata e interpretata bene ma il mini album in sè non è riuscito totalmente a catturare la mia attenzione, assieme alla canzone principale mi è piaciuta comunque molto "Nae Jalmosijyo" perchè mi ricorda "Dear. Mom" e con questa per me è la migliore ballata del gruppo per ora, non è scadente, è delicata al tempo stesso intensa ed è piacevole nei suoi passaggi tra una voce e l'altra, l'altra canzone che mi è piaciuta è "Wake Up" per la sua incisività, inoltre il gruppo, se sostenuto da una base ben fatta, a mio parere nelle canzoni più sensuali e mature rende molto di più che in quelle dolci o infantili,
purtroppo nè "Danjjak" nè "Cheotnune..." mi hanno susitato qualcosa e questo mi impedisce di dare un voto più alto di 6/7, delle SNSD preferisco di più gli album.
2011-06-10 22:41:19
 
#06
kumimoto
Voto: 7
mail
Sono rimasta interdetta quando per la prima volta ascoltai questo mini-album, le canzoni erano orecchiabili e carine ma non troppo per lasciarle nella memoria dopo vari ascolti le uniche canzoni che più ricordavo anche per qualità e fattura erano hoot e wake up che trovo due traccie davvero potentissime.
2012-12-28 18:37:12
 
Aggiungi Un'Opinione
Articoli con riferimento a 'Girls’ Generation'
THE WINNER OF NA'15
Ecco i sedici vincitori dei NOISE AWARDS 2015 votati dai fan.
Pubblicato il 07⁄02⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Artisti Correlati
routeφ
Ex Gruppo di Sooyoung
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
f(x)
Gruppo della sorella minore di Jessica
Vai alla Scheda
07⁄10⁄2016
Ultima News
Doppia a-side giapponese
Artisti Simili
Vai alla Scheda
06⁄01⁄2016
Ultima News
Nuovo DVD in arrivo tra pochi giorni
4minute
Urban
Vai alla Scheda
13⁄06⁄2016
Ultima News
Scioglimento ufficiale
YA-KYIM
Urban
Vai alla Scheda
23⁄11⁄2012
Ultima News
Scioglimento ufficiale a fine anno
Maki Goto
Pop
Vai alla Scheda
23⁄06⁄2015
Ultima News
In attesa del primo figlio
Vai alla Scheda
06⁄06⁄2013
Ultima News
Al lavoro su un nuovo pezzo
Vai alla Scheda
30⁄07⁄2011
Ultima News
Entrando nei "FANTA"
KARA
Pop
Vai alla Scheda
28⁄11⁄2015
Ultima News
Nuovo DVD pronto
Vai alla Scheda
01⁄11⁄2015
Ultima News
'Basic' in arrivo tra pochi giorni
2NE1
Urban
Vai alla Scheda
13⁄01⁄2017
Ultima News
Ultimo singolo in arrivo
Sugar
Pop
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
BoA
Pop
Vai alla Scheda
08⁄07⁄2017
Ultima News
Nuova canzone per il Giappone
Vai alla Scheda
16⁄08⁄2012
Ultima News
Carriera da solista per Stephanie: primo album
Vai alla Scheda
14⁄02⁄2015
Ultima News
Cover per 'BEST'
Secret
Pop
Vai alla Scheda
20⁄07⁄2014
Ultima News
Singolo giapponese: ''YooHoo''
T-ARA
Pop
Vai alla Scheda
25⁄10⁄2016
Ultima News
Nuovo mini-album a novembre
RAINBOW
Pop
Vai alla Scheda
13⁄02⁄2016
Ultima News
Sei tracce in ''PRISM''
IU
Pop
Vai alla Scheda
18⁄10⁄2015
Ultima News
Nuovo mini-album tra pochi giorni
Vai alla Scheda
01⁄08⁄2015
Ultima News
Il ritorno dopo tre anni
Vai alla Scheda
13⁄08⁄2014
Ultima News
Svelato ''Nacheoreom Haebwayo'' + teaser
Happiness
Pop
Vai alla Scheda
22⁄07⁄2017
Ultima News
Nuovo singolo dopo l'estate
QBS
Pop
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
FAKY
Pop
Vai alla Scheda
04⁄06⁄2017
Ultima News
Svelato il nuovo mini-album
Apink
Pop
Vai alla Scheda
12⁄07⁄2017
Ultima News
Tracce e cover del nuovo singolo
Nicole
Pop
Vai alla Scheda
26⁄03⁄2016
Ultima News
''bliss'' è il primo album giapponese
Home | News | Articoli | Recensioni | Uscite Del Mese | Classifiche | Cerca | Links | Redazione
Lista Artisti | Cerca | Statistiche | Random | J-MusicStore
Forum | Chat | Newsletter | GuestBook | RSS | Collabora
©2019 TOKYONOISE - Tutti i diritti riservati. Le immagini presenti in questo sito sono utilizzate solo per fini d'intrattenimento
e restano di proprietà dei rispettivi detentori dei diritti. Sito ottimizzato per Mozilla Firefox.




La pagina è stata generata in 0.73 secondi.