tokyonoise.it

Dal 2019 TokyoNoise.net si rinnova!
Rinasce a nuova vita il portale italiano sulla musica giapponese, online dal 2006.

La vecchia versione rimarrà online come database storico, ma vieni a trovarci su tokyonoise.it e seguici sui nostri account ufficiali di Facebook, Twitter e Instagram per non perderti tutte le news e gli articoli più importanti di ogni settimana.

Visita la nuova versionetokyonoise.it oppure Continua a navigare il database storico
FeedRSS
Forum
Tohoshinki
recensioni
Coperdina di MIROTIC  - Tohoshinki
MIROTIC
Album pubblicato il 26 Settembre 2008
Un mesetto dopo l'uscita di ''MIROTIC'' è seguito il singolo giapponese ''Jumon (MIROTIC)'' contenente la versione nipponica della traccia principale dell'album.
Il disco contiene per la maggior parte influenze R&B con canzoni veloci e di medio tempo. Non mancano le ballate e qualche influenza dance.
Il disco si presenta come un cofanetto.
Subito dopo la realizzazione dell'album, la cui uscita è stata addirittura posticipata da YesAsia per far fronte alle molte copie richieste, i DBSK hanno intrapreso dei live in Corea.
1810 click, 5 voti degli utenti
di Christi
Pubblicata il 01 Ottobre 2008
Riproposta ed aggiornata il 27 Settembre 2009
Tohoshinki - MIROTIC
Tohoshinki - MIROTIC
Tohoshinki - MIROTIC
''MIROTIC'' è il quarto album firmato dal gruppo Dong Bang Shin Ki, che, dopo un lungo periodo dedicato al Giappone, finalmente torna a far parlare di sé anche in Corea. Ci si aspettava di tutto dopo il successo immediato ottenuto nel paese del Sol Levante, ma sicuramente i fans sono rimasti positivamente sorpresi da un cambiamento così radicale. Anche se la musica risulta molto simile alle precedenti uscite coreani, abbiamo comunque qualcosa di nuovo e sorprendente se accostato al nuovo look dei cinque, che si sbizzariscono con pettinature e vestiti ben scelti. ''MIROTIC'' ha colpito fin dall'inizio, e la Corea ha tirato un sospiro di sollievo nel vedere tornare uno dei gruppi più famosi di tutti i tempi.

È proprio ''Jumon (MIROTIC)'' che ha aperto le danze a questo successo incredibile, con un PV non elaboratissimo ma comunque piacevole e decisamente affascinante. I DBSK si distinguono ancora una volta per le loro capacità canore che risultano più che soddisfacenti anche live. La traccia ricorda molto le fantastiche ''O'' e ''Rising Sun'', le più famose dei cinque. Abbiamo quindi di nuovo una canzone decisamente movimentata influenzata dall'urban, con qualche accenno al rap nei ponti. Il ritmo è travolgente e le voci si alternano al meglio. La musica è piena e anche se piuttosto ripetitiva e orecchiabile non annoia.
Una delle sorprese è stata ''Wrong Number'', canzone di medio tempo R&B altrettanto orecchiabile ma forse più sentita e leggermente più malinconica, trattando un tema delicato: l'amore che finisce ma che una delle due parti non vuole lasciare andare. Di nuovo sentiamo delle parti rap che non danno per nulla fastidio, anzi sembrano quasi nell'aria nel corso della traccia. Una buona prova anche per JaeJoong che spesso ha affermato di non essere forte nel rap.
Iniziano le ballate con ''Noeul.. Baraboda'', dove sentiamo sempre bene l'alternzanza delle voci e il sovrapporsi in diverse tonalità. Purtroppo anche se dolce e decisamente affascinante, non è ai livello di ''Love in the Ice''.
I DBSK non ricadono nell'errore dei precedenti album dove le ballate si susseguivano una dopo l'altra, e dopo l'escursione con la traccia precedente riprendiamo con le canzoni veloci più pop e ''dance'' con la travolgente ''CRAZY LOVE''.
Riprendiamo con le tracce influenzate da R&B e da dance con la bella ''HEY! (Don't bring me down)'' che con ''Jumon (MIROTIC)'' e ''Aknyeo (Are you A Good girl)'' risultano le tracce più sexy e coinvolgenti. Come hanno già dimostrato nei live di promozione all'album, ''HEY!'' sembra più una canzone da ballo che da canto, il che spiegherebbe la scelta del playback in diversi lives.
Riprendiamo con le ballate e passiamo a ''Neon Naui Norae'', già meno sdolcinata di ''Noeul.. Baraboda''. Abbiamo qualcosa di più orecchiabile grazie ad un ritornello abbellito da piano, batteria e seconde voci che riempiono l'atmosfera.
Torniamo ad un pop semplice stile anno '80 con ''Mujigae'', bella per passare il tempo ma che non spicca più delle precedenti canzoni.
Abbiamo qualcosa di leggermente più elaborato con l'ottava traccia, intitolata ''Nakwon''. I diversi strumenti utilizzati che donano un ritmo ancora di medio R&B più i suoni ''computerizzati'' rendono ''Nakwon'' diversa da tutte le altre melodie.
Riprendiamo con il tema presentato da ''MIROTIC'' con ''Aknyeo (Are you A Good girl)'': un bel R&B ballabile. Il trio ''Jumon (MIROTIC)'', ''HEY!'' e ''Are you a Good girl'' si chiude al meglio e i fans di canzoni veloci del gruppo saranno sicuramente accontentati.
Concludiamo la versione contenente il DVD con ''Flower Lady'', altra canzone di medio tempo più allegra e spensierata delle precedenti.
Proseguiamo con il solo di HERO Jaejoong con ''Ijhyeojin Gyejeol'' che, a dir la verità, delude un po'. Niente a che vedere naturalmente con la voce del cantante, che rimane molto bella. Jaejoong dimostra d'essere un vocalist coi fiocchi, ma purtroppo la melodia non viene fuori come dovrebbe, e la canzone in generale rimane una delle tante ballate presentate dal gruppo.
Concludiamo con la canzone che tutti i fans coreani aspettavano: ''Love in the Ice (Korean Version)''. È stata una delle prime canzoni assieme a ''HEY!'' ad essere presentata nei lives ed ha riscosso subito successo. Le ballate ''sentite'' del gruppo risultano le canzoni meglio riuscite: tutti i componenti dimostrano ancora una volta che sono cantanti senza eguali e che riescono dove invece tanti gruppi maschili falliscono. ''Love in the Ice'' è la ballata che affascina anche chi non ama per nulla questo genere, perché risulta quasi perfetta. Non annoia grazie alle diverse parti in cui può essere divisa, e i cinque continuano a cimentarsi in note lunghe e difficili. Uno spettacolo.

''MIROTIC'' è proprio un album consigliato a chi ha intenzione di avvicinarsi un po' a questo gruppo decisamente fuori dal comune. Ridendom, scherzando, esercitandosi e lottano, i DBSK sono riusciti a conquistare il Giappone ed a sorprendere ancora una volta la Corea.
Qualità complessiva delle tracce: 10
Musica: 9.5
Voce: 10
Copertina: 9.5
Copertina Limited Edition/First Press: 9
Booklet: 10
Qualità Promo Picture: 10
Contenuti DVD: 9.5
Qualità PV a-side: 10
9.72
Media dei voti degli utenti: 9.7
Clicca qui per i voti dettagliati
Opinioni sul disco ''MIROTIC ''
#01
Aya.
Voto: 10
Non posso che quotare..! Questo album è fantastico. Loro sono fantastici !*_*
2008-10-03 18:42:54
 
#02
Squall14
Voto: 8.5
Molto molto bello. Un lavoro decisamente di qualità che non lascia molto spazio ad eventuali critiche. Sono decisamente la boyband migliore nel panorama della musica asiatica.
2008-11-18 14:04:15
 
#03
V@£€ '95
Voto: 10
http
è da sempre il mio gruppo preferito e questi ragazzi riescono a farmi sognare ogni volta...^^...
2010-01-04 23:29:16
 
#04
Yuichi
Voto: 10
http
mail
Anke a qsto album, nn me la sento di non dargli un 10... è semplicemente perfetto.
Mirotic, Wrong Number, Picture of You (Noeul.. Baraboda), Love in the Ice ed Hey! ne sono la conferma! Senza togliere nulla alle altre...
Picture of You la trovo davvero meravigliosa, mi viene da piangere ogni volta ke la ascolto ç-ç
Di tutto l'album la meno preferita è Flower Lady... nn so il motivo sinceramente... XD
I TVXQ si fan sempre notare *_*
2010-01-04 23:52:38
 
#05
Viol3t
Voto: 10
http
mail
Assolutamente un album da 10. Un mix di dance, r&b e ballate fantastico, è stato amore a primo ascolto ♥. Racchiude delle ballate meravigliose, come 'Love in the Ice' (una delle più belle in assoluto, secondo me) e 'Noeul.. Baraboda', e allo stesso tempo delle tracce movimentate come 'MIROTIC' e 'Are you a good Girl?', ormai epiche xD. Amo alla follia quest'album!
2010-01-05 00:18:09
 
Aggiungi Un'Opinione
Articoli con riferimento a 'Tohoshinki'
Yearly Album '15
Classifica annuale dei 50 album più venduti del 2015 in Giappone.
Pubblicato il 20⁄01⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Yearly Single '15
Classifica annuale dei 50 singoli più venduti del 2015 in Giappone.
Pubblicato il 08⁄01⁄2016 | Scritto da Bobby Drake
Artisti Correlati
JYJ
Ex componenti
Vai alla Scheda
25⁄12⁄2014
Ultima News
1° singolo giapponese: ''WAKE ME TONIGHT''
JUNSU
Ex Membro
Vai alla Scheda
30⁄05⁄2016
Ultima News
Tracce del nuovo disco
YUCHUN
Ex Membro
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
JEJUNG
Ex Membro
Vai alla Scheda
06⁄08⁄2017
Ultima News
Nuovo DVD a settembre
CHANGMIN
Attuale Membro
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
YUNHO
Attuale Membro
Vai alla Scheda
Ultima News
Nessuna News Presente
Artisti Simili
BIGBANG
Urban
Vai alla Scheda
09⁄02⁄2017
Ultima News
Nuovo DVD pronto
Vai alla Scheda
06⁄01⁄2016
Ultima News
Nuovo DVD in arrivo tra pochi giorni
Vai alla Scheda
31⁄07⁄2017
Ultima News
Dettagli per il nuovo live
MBLAQ
Pop
Vai alla Scheda
09⁄06⁄2015
Ultima News
Otto pezzi per 'Mirror'
Shinhwa
Pop
Vai alla Scheda
24⁄06⁄2017
Ultima News
Nuovo DVD tra pochi giorni
Highlight
Pop
Vai alla Scheda
30⁄05⁄2017
Ultima News
Nuova edizione di 'Can You Feel It?' in arrivo
U-KISS
Pop
Vai alla Scheda
13⁄03⁄2017
Ultima News
Copertine e tracklist per il nuovo disco
SHINee
Pop
Vai alla Scheda
06⁄02⁄2017
Ultima News
Tutti i dettagli per 'FIVE'
2AM
Pop
Vai alla Scheda
25⁄08⁄2016
Ultima News
Debutto solista per Jinwoon
w-inds.
Pop
Vai alla Scheda
30⁄07⁄2017
Ultima News
'Time Has Gone' sarà il nuovo singolo
Vai alla Scheda
19⁄12⁄2016
Ultima News
Tutti i dettagli sui 'Best of Best'
Vai alla Scheda
07⁄07⁄2017
Ultima News
'THE LOVE' e i suoi dettagli
B1A4
Pop
Vai alla Scheda
05⁄06⁄2017
Ultima News
Tutti i dettagli per '4'
A-JAX
Pop
Vai alla Scheda
24⁄10⁄2013
Ultima News
Il ritorno a fine mese
MYNAME
Pop
Vai alla Scheda
24⁄06⁄2017
Ultima News
Nuovo album a luglio
INFINITE
Pop
Vai alla Scheda
20⁄05⁄2017
Ultima News
Undici pezzi nel nuovo album
Vai alla Scheda
17⁄10⁄2015
Ultima News
Nuovo DVD in arrivo
B.A.P
Urban
Vai alla Scheda
27⁄06⁄2017
Ultima News
Nessun segreto per 'UNLIMITED'
NU’EST
Pop
Vai alla Scheda
29⁄08⁄2016
Ultima News
Cinque pezzi in 'CANVAS'
Home | News | Articoli | Recensioni | Uscite Del Mese | Classifiche | Cerca | Links | Redazione
Lista Artisti | Cerca | Statistiche | Random | J-MusicStore
Forum | Chat | Newsletter | GuestBook | RSS | Collabora
©2019 TOKYONOISE - Tutti i diritti riservati. Le immagini presenti in questo sito sono utilizzate solo per fini d'intrattenimento
e restano di proprietà dei rispettivi detentori dei diritti. Sito ottimizzato per Mozilla Firefox.




La pagina è stata generata in 0.39 secondi.