tokyonoise.it

Dal 2019 TokyoNoise.net si rinnova!
Rinasce a nuova vita il portale italiano sulla musica giapponese, online dal 2006.

La vecchia versione rimarrà online come database storico, ma vieni a trovarci su tokyonoise.it e seguici sui nostri account ufficiali di Facebook, Twitter e Instagram per non perderti tutte le news e gli articoli più importanti di ogni settimana.

Visita la nuova versionetokyonoise.it oppure Continua a navigare il database storico
FeedRSS
Forum
the GazettE
recensioni
Coperdina di SHIVER - the GazettE
SHIVER
Singolo pubblicato il 21 Luglio 2010
Pubblicato da VVV Records/Sony Music Records.
Il disco è un perfetto esempio di "Gazerock", un mix tra metal e punk rock.
I testi sono stati scritti come sempre da Ruki, mentre la musica da tutti i membri della band.
L'Auditory Impression equivale alla Regular Edition, e si presenta quindi in custodia normale.
"SHIVER" è stata utilizzata come opening theme per l'anime "Kuroshitsuji II".
1282 click, 5 voti degli utenti
di artsnrock85
Pubblicata il 22 Luglio 2010
Riproposta ed aggiornata il 28 Luglio 2010
A distanza di dieci mesi dalla loro ultima uscita, ovvero "BEFORE I DECAY", eccoci finalmente alla prima pubblicazione dei GazettE di quest'anno, il singolo intitolato "SHIVER". La title track è la sigla d'apertura dell'anime "Kuroshitsuji II", cosa che non farà che accrescere la già più che consolidata popolarità della band. 

"SHIVER" si apre immediatamente con il ritornello, molto orecchiabile, adattissimo come sigla di un anime. Musicalmente il pezzo ricorda molto la struttura di "Miseinen", ad oggi uno dei brani tra i più apprezzati della produzione del gruppo. Un ritmo martellante dettato da batteria e basso, un trascinante assolo di Uruha e uno di Aoi alla fine impreziosiscono ulteriormente la canzone.
"HESITATING MEANS DEATH" ci ricorda invece brani come "LEECH", con variazioni vocali per cui Ruki utilizza tutta la sua abilità di vocalist. Ritmo serrato e gran lavoro di batteria rendono perfetto questo pezzo per essere suonato dal vivo, accompagnato da headbanging selvaggio.
"奈落 (Naraku)" è una canzone basata su una solida, ipnotizzante melodia. Delle inquietanti note di piano ripetute fanno da sottofondo a graffianti chitarre, coadiuvate anche da un minimo tocco di elettronica. Atmosfere cupe, ma allo stesso tempo piene di speranza, un esempio di come le canzoni di questa band possano sollevare emozioni contrastanti nello stesso tempo, merito che va soprattutto alla forte espressività vocale di Ruki.

Con quest'uscita i GazettE cambiano direzione rispetto a "DIM" per ritornare alle loro radici con brani di straordinaria semplicità, ma allo stesso tempo molto ben costruiti, con tutti gli elementi che li compongono in perfetto equilibrio tra loro; segno questo di una maturità data dalla grande esperienza accumulata fino ad ora. Queste tre tracce potrebbero essere considerate delle canzoni scartate da "NIL", a detta di molti il loro periodo migliore, tanto per intenderci. A quanto pare, quelli che pensavano che il buon vecchio "Gazerock" fosse morto, si dovranno ricredere.
Qualità complessiva delle tracce: 9
Musica: 9
Voce: 9
Copertina: 6
Booklet: 7
8
Media dei voti degli utenti: 7.7
Clicca qui per i voti dettagliati
Opinioni sul disco ''SHIVER''
#01
aLz
Voto: 8
non posso che concordare!un'ottimo singolo!
2010-07-22 19:41:58
 
#02
Anonimo
Voto: 10
http
mail
Singolo PERFETTO!!
2010-07-23 05:31:39
 
#03
Anonimo
Voto: 6
http
mail
io penso proprio che con questo singolo il gazerock è morto,ed ero disperato all idea che con questo singolo dovessero andare al tokyo dome,per fortuna devono uscire ancora 2 singoli...Shiver è una bella caznone,ma a distanza di 10 mesi,potevan fare qualcosa di più,non è niente di che,si è ascoltabile ma è qualcosa di già sentito proprio da loro,penso sia più una canzone da b-side,le altre invece mi piacciono sono forti come devono essere ^^
semplicemente con 8 mesi di distanza avrei preferito qualcos'altro
2010-07-23 11:19:48
 
#04
Reila
Voto: 8.5
mail
ad essere sincera shiver mi è piaciuto molto ** shiver manca un po' di "energia", mi aspettavo un assolo formidabile di uruha che però è mancato secondo me... manca un po' di quella potenza che c'è in tutte le altre canzoni che hanno scelto come "main track" in un singolo. hesitation mean death è assolutamente la mia canzone preferita di questo singolo, naraku mi ricorda qualcosa... ma comunque l'ho ascoltata troppo poco rispetto alle altre per dire qualcosa di concreto XD
sono molto contenta che finalmente vanno al tokyo dome e se i prossimi singoli saranno come questo o qualcosa di molto meglio, se lo meritano. assolutamente.
2010-07-23 15:38:44
 
#05
Anonimo
Voto: 6
http
mail
provate ad ascoltare verimn e ricredetevi
2010-10-02 20:42:46
 
Aggiungi Un'Opinione
Artisti Simili
SCREW
Visual
Vai alla Scheda
05⁄05⁄2016
Ultima News
Scioglimento a fine anno
DIR EN GREY
Visual
Vai alla Scheda
15⁄07⁄2016
Ultima News
Cover del nuovo singolo
LUNA SEA
Visual
Vai alla Scheda
05⁄06⁄2016
Ultima News
Tutto su ''Limit''
D´espairsRay
Visual
Vai alla Scheda
15⁄06⁄2011
Ultima News
La band annuncia il proprio scioglimento
NoGoD
Visual
Vai alla Scheda
08⁄08⁄2017
Ultima News
Nuovo album a settembre
exist†trace
Visual
Vai alla Scheda
27⁄10⁄2016
Ultima News
Nuovo mini-album a novembre
Karasu
Visual
Vai alla Scheda
19⁄10⁄2010
Ultima News
Tracklist e covers di 'free'
D’ERLANGER
Visual
Vai alla Scheda
10⁄07⁄2017
Ultima News
Album tributo in arrivo
girugämesh
Visual
Vai alla Scheda
04⁄09⁄2016
Ultima News
Il concerto di addio in DVD
Home | News | Articoli | Recensioni | Uscite Del Mese | Classifiche | Cerca | Links | Redazione
Lista Artisti | Cerca | Statistiche | Random | J-MusicStore
Forum | Chat | Newsletter | GuestBook | RSS | Collabora
©2019 TOKYONOISE - Tutti i diritti riservati. Le immagini presenti in questo sito sono utilizzate solo per fini d'intrattenimento
e restano di proprietà dei rispettivi detentori dei diritti. Sito ottimizzato per Mozilla Firefox.




La pagina è stata generata in 0.33 secondi.